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"엔데믹에는 여행"…다시 뛰는 에어비앤비 [뉴욕증시 A to Z] 2022-02-21 17:21:49
손맛의 파스타 배우기, 현직 셰프와 함께하는 스시 클래스, 한국의 경우 김장 경험 같은 것들이 있더라구요. 요리 클래스 뿐 아니라 아웃도어, 음악, 동네 문화·컬쳐 등으로 분야가 다양합니다. 체스키 CEO는 앞으로 여행 산업의 성공 열쇠는 `누가 최고의 경험을 제공하느냐`가 될 것이라며, 가장 간단하면서도 중요한...
[책마을] 식사에서 문화로…'외식 시대' 이끈 셰프들 2022-02-10 18:05:43
패스트푸드 열풍을 일으킨 후벤시오 말도나도 등도 외식의 역사에서 빼놓을 수 없다. 하지만 저자는 외식 문화의 확장으로 인해 발생한 지구적 문제의 심각성도 간과해선 안 된다고 강조한다. 오늘날 초밥집이 늘어나며 생선 소비량이 급증했고, 환경운동가들은 ‘노! 스시’를 외치기 시작했다. 김희경 기자 hkkim@hankyung.com...
동두천 니지모리 스튜디오, 노곤노곤 료칸 온듯 피로 사르르 2022-01-27 16:38:34
어쩐지 개운한 느낌이 든다. 반신욕을 즐긴 뒤에는 방에 비치된 유카타를 입고 숙소에서 쉬거나 주변을 한 바퀴 둘러볼 수도 있다. 니지모리 스튜디오 안에 있는 일본식 라멘 가게나 스시집에서 식사를 곁들이면 정말 일본에 여행을 와 있는 듯한 착각이 든다. 아침에는 근대 일본풍으로 꾸민 공간에서 전복 내장죽을...
로봇이 끓인 '짜파구리' 맛은 어때?…CES 스타 된 '푸드테크' 2022-01-13 15:12:39
프랜차이즈 식당, 스시집, 쿠바 식당 등에 공급되고 있다. 중국의 대표 로봇업체 키논로보틱스는 4개 테이블로 배달이 가능한 차세대 배달 로봇 T8을 최근 선보여 업계의 이목을 끌었다. 국내에선 KT와 LG전자 등 대기업이 나서고 있다. KT는 지난해 7월 자율주행 AI 서비스 로봇을 선보이고 매드포갈릭, 모던샤브하우스...
[월드&포토] 코로나 충격에 폭락한(?) 일본 새해 첫 참치 2022-01-05 15:24:50
경매에서 참치를 사들인 이력이 있는 '스시잔마이'라는 초밥 체인점 운영업체가 이 참치를 낙찰받았습니다. 초밥 판매 가격에 비춰보면 이렇게 비싼 참다랑어를 사는 것은 그 자체로는 타산이 맞지 않는 일이지만 광고 효과를 노렸다는 것이 업계의 해석이었습니다. 새해 첫 경매로 낙찰된 참치와 초밥 업체 사장의...
한끼에 33만원인데…예약전화 100건 '전화통에 불났다' 2021-12-14 22:00:01
종사자 김지훈 씨(31)도 최근 서울 압구정동의 인기 스시집 예약을 시도했지만 실패했다. 이미 몇 개월치 예약이 다 차 더 이상 신규 손님은 예약을 받지 않겠다고 해서다. 김 씨는 이 식당 단골인 지인에게 부탁해야 할지 고민 중이다. 그는 "인기 식당에 워낙 고객이 몰리니 레스토랑이 '갑'이다"라고 귀띔했다....
서울에 33개 ★…미쉐린이 꼽은 새로운 맛집은 `스시 강세` 2021-11-25 15:46:04
올해 미쉐린(미슐랭) 가이드는 스시집 3곳이 새롭게 별을 받았다. 지난해까지만 해도 별을 받은 스시집은 ‘스시코지마’ 뿐이었다. 지난해까지 별 하나였던 ‘주옥(한식)’은 올해 별 2개로 승격됐다. 한식당 서울 신라호텔의 라연과 광주요가 운영하는 가온은 6년 연속 최고 등급인 3스타(요리가 매우 훌륭해 특별히...
손끝으로 빚은 한점의 예술…미식의 정수, 스시 2021-09-02 17:02:43
스시집, 서울 강남구 신사동 골목의 30년 된 스시집, 미국 뉴욕 맨해튼 한가운데 있는 고급 스시집에서 느끼는 맛이 크게 다르지 않다. 스시 세계화의 비결은 재료와 만드는 방법에 있다. 주재료는 생선과 밥이다. 생선살을 잘라 숙성시키되 굽거나 튀기거나 찌는 2차 가공을 하지 않아 샐러드처럼 재료 본연의 맛을 느낄...
"밥알이 입 안에서 눈꽃처럼 흩날려야 최상의 스시죠" 2021-09-02 17:02:33
시절을 회상했다. 그가 청담동에 2003년 문을 연 스시효는 주로 기업 최고경영자(CEO)들이 많이 찾는 맛집 대열에 올라 있다. 그는 “기본 재료에 정성을 들이는 게 비법이라면 비법”이라고 소개했다. 쌀, 소금, 밥 짓는 물까지 안 대표가 손수 검증해 조달한다. 안 대표는 “해마다 이듬해 사용할 쌀을 신중하게 고른다”...
호텔 일식당? 골목 스시집?…어딜 가든 오마카세 먹어보세 2021-09-02 17:02:27
호텔 등 하이엔드(고급) 스시집은 인당 30만원대, 미들급(중급) 스시집은 인당 10만~15만원대에 스시 오마카세를 이용할 수 있다. 스시 애호가들은 “오마카세로 즐기면 ‘스시의 본고장’ 일본에 버금가는 스시를 국내에서도 맛볼 수 있다”고 입을 모은다. 국내 스시 오마카세는 2000년대 서울 웨스틴조선호텔 일식당...