지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[단독 인터뷰] "아직도 배가 고프다"는 83세의 바이올린 거장 2024-04-28 17:50:31
“1920년대에는 예후디 메뉴인이, 1930년대에는 아이작 스턴이 있었다. 그리고 지난밤 (그 자리에) 제이미 라레도(83)가 있었다.” 1952년 미국 일간지 샌프란시스코 이그재미너가 11세의 나이로 샌프란시스코 심포니 오케스트라와 협연하면서 국제 무대에 데뷔한 바이올리니스트 라레도를 향해 남긴 찬사다. 저명한 클래식...
디캠프, B2C 유망 스타트업 소개하는 디데이 개최 2024-04-26 08:50:48
태그에 스마트폰을 올리면 메뉴 확인과 주문이 가능한 페이지로 이동하는 시스템이다. 점주는 태그히어와 연동된 포스기를 통해 실시간으로 주문을 확인할수 있다. 태블릿을 활용한 기존 서비스와 비교하면 기기 구매나 유지보수, 전기 시공에 드는 비용과 시간이 대폭 절감되며 QR 코드 기반의 서비스와 비교하면 보안성이...
투썸플레이스, 스푼으로 떠먹는 케이크 '아이스박스'…Z세대 취향에 '딱' 2024-04-25 16:18:42
위한 대대적인 캠페인을 시작했다. 지난 20일엔 캠페인의 본격적인 시작을 알리는 비비의 TV CF를 공개했다. 내달 초에는 아이스박스와 어울리는 음료를 함께 홍보하는 2차 TV CF를 공개할 예정이다. 라인업도 확장한다. ‘스핀오프’ 트렌드를 반영해 케이크의 디자인과 맛에 변주를 더한 제품을 내놓을 계획이다. 큰...
킴스클럽, 애슐리와 델리 시장 공략 2024-04-23 18:00:40
외식 메뉴 개발 노하우를 보유한 이랜드이츠의 역량을 결집한 성과”라고 설명했다. 이랜드리테일은 1·2인 가구와 고령 가구가 증가함에 따라 마트 내 델리 상품 수요가 늘어날 것이라고 보고 올해 초부터 애슐리 월드델리 론칭을 준비했다. 델리 코너가 발달한 일본 시장을 참고했다는 설명이다. 지난달 26일 입점한...
'키오스크 걱정마세요'…에스원, 시니어 디지털 체험센터 열어(종합) 2024-04-23 15:00:19
부스에 설치된 키오스크로 다가가니 메뉴 주문부터 할인까지 다양한 탭이 보였다. 원하는 메뉴를 고른 뒤 구비된 카드를 넣으면 영수증까지 나왔다. 에스원 관계자는 "노인분들이 실생활에서도 문제없이 키오스크를 이용할 수 있도록 최대한 비슷한 환경으로 구현했다"고 설명했다. 서울 디지털 체험센터는 사회적 약자를...
"대놓고 PPL 할게유"…백종원, 최근 오픈한 식당이 '깜짝' 2024-04-23 07:47:54
공식 유튜브 채널 '백종원'을 통해 홍보를 시작했다. 백종원은 영상 소개에 "제가 해주는 음식을 먹고 싶다는 분들이 생각보다 많더라"라며 "그래서 이번엔 식당을 차렸다. 세상에 없던 식당을 보여드리겠다"고 전했다. PPL식당 프로젝트는 '백종원의 애제자'로 알려진 미쉐린 셰프 파브리, KBS 아나운서...
[인천창조경제혁신센터 청년 해외진출기지 지원 사업] 해외로 진출하는 닭꼬치 전문 브랜드 ‘청춘닭꼬치’ 운영하는 ‘청춘에프앤비’ 2024-04-22 18:14:06
1월부터 베트남에서 청춘닭꼬치 딜리버리를 시작해 좋은 성과를 내고 있다. 박 대표는 “대원그룹과 합작 회사(JVC) 계약을 체결해 앞으로의 글로벌 성장을 기대하고 있다”고 말했다. 박 대표는 어떻게 창업하게 됐을까. “대학교 축제에 부스 운영을 통해 사업에 대한 재능을 발견했습니다. 낮에는 학교,...
코인원, 랭킹보드 서비스 출시…"거래마다 높아지는 랭킹, 커지는 상금" 2024-04-22 13:57:14
웹 상단 ‘서비스’ 메뉴, 앱에서는 ‘인사이트’ 탭에서 ‘거래왕 TOP3’를 터치하면 랭킹보드로 연결된다. 랭킹보드에서는 전체 참가자들의 거래량, 현재 순위, 예상 상금을 한눈에 확인할 수 있다. 랭킹전 시작 이후 매 10분 주기로 참가자 데이터가 업데이트된다. 최종 TOP3에 랭크된 참가자는 명예의 전당에 등재된다....
편의점 간편식 확 바꾼다…GS25 '한끼 혁명' 첫 상품은 김밥 2024-04-22 08:45:33
먹거리 전반의 차별화한 재료와 메뉴, 패키지, 디자인을 내세운다. 그 첫 결과물로 '국민 메뉴'이자 편의점 먹거리를 대표하는 김밥을 새롭게 선보인다. 주재료 양과 김 중량을 늘렸고 밥은 사골과 다시마 농축액으로 감칠맛을 극대화했다고 GS25는 소개했다. 지난 16일 빅소시지김밥과 한돈카츠김밥 2종을 먼저...
멋있게 맛있네…fine, thank you 2024-04-18 19:17:39
소박한 카페로 시작한 라 콜롱브 도르는 지난 한 세기 동안 미술품 컬렉션을 모아오면서 세계 유명 맛집이자 걸작품 전시관이 됐다. 창립자 폴 루가 피카소, 샤갈, 브라크 등이 가난했던 시절 음식값 대신 그림을 받은 덕분이다. 온도 조절 블렌더, 기름 차단 조리복…셰프의 주방전투템 스타 셰프가 애정하는 도구레스토랑...