지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
미숫가루와 선식? 이색적인 식사대용차 `눈길` 2013-01-24 08:07:40
점을 고려해 중·장년층 입맛에 맞춰져 있던 곡물차를 젊은 층 입맛에 맞게 내놨다. 오트밀, 사과, 스위트콘 등을 이색적으로 조합해 고소하면서도 상큼한 과일 맛을 낸 것이 특징이다. 코팅현미와 콘푸라이트, 동결 건조시킨 딸기를 첨가해 포만감과 동시에 씹는 재미도 살렸다. 스틱으로 된 기존 곡물차 대비 용량도 두...
수지맛집 모임하기 좋은 샐러드뷔페 "본프레" 2013-01-23 10:25:30
모든 연령층의 입맛을 사로잡아 가족모임장소, 외식장소, 회식장소로 적합하다는 평을 받고 있다. 여기에 더불어 아이들을 위한 키즈룸과 유모차, 수유실도 마련되어있어 자녀가 있는 가족단위 손님들이 편안하게 식사할수 있다 한편,다른 샐러드 뷔페와는 다르게 전문 파티쉐가 매장에서 직접 만드는 홈메이드...
스쿨푸드, 인도네시아 자카르타 진출 2013-01-23 09:13:16
현지 입맛에 맞을 수 있도록 조화롭게 제공하고 있다. 특히 스쿨푸드의 핵심 재료인 짱아치는 한국에서 직접 공수해 스쿨푸드 특유의 맛을 낼 수 있도록 했다. 이번 자카르타점을 오픈하면서 스쿨푸드는 현지 직원들과 함께 최근 전세계에서 폭발적인 반응을 얻고 있는 싸이의 `강남스타일` 안무를 연습해 플래쉬몹을...
홍삼도 체형에 맞게‥불황엔 역시 건강 선물! 2013-01-23 09:02:18
때문에 입맛이 없거나 병 중에 영양을 보충할 때 음용하면 좋다. 또한 최근에는 기호식품에 다양하게 활용할 수 있는 제품도 출시 되었다. 풀무원건강생활의 ‘셰프의 홍삼’은 홍삼을 저온 진공건조 방식으로 가공해 분말로 만든 제품이다. 요리와 기호식품에 넣어 다양하게 활용할 수 있는 새로운 형태의 제품이다....
[글로벌 이슈진단] BOJ `무제한 양적완화` 내년 1월 시행 2013-01-23 08:14:13
할 계획인 것으로 알려졌다. 정권의 입맛에 맞는 총재를 앉혀 보다 공격적인 화폐발행을 해나가려면 야당이 시비를 걸지 않도록 미리 정지작업을 해놓는 것이 중요할 것이다. 일본은행의 이번 결정이 실망스럽기는 하지만 엔화의 강세 전환이 비교적 제한된 것도 이런 기대감을 배경으로 하고 있다. 오는 4월에 일본은행...
쑥쑥 크는 알뜰폰…요금 절감은 이렇게 2013-01-22 15:30:42
있다”고 조언했다.(2)입맛에 맞는 해외 단말기 이용 삼성전자 lg전자 등이 국내에 출시하지 않은 휴대폰을 해외에서 들여온 뒤 알뜰폰 요금제에 가입해 사용하는 경우도 있다. 애플이 직접 판매하는 ‘언락’ 아이폰5도 약정 없이 가입할 수 있다는 점에서 매력적이다. 이지윤 씨(21)는 구글과 lg전자가 합작 개발한 국내...
[글로벌 이슈진단] BOJ 통화정책회의…예상 시나리오는? 2013-01-22 08:17:20
입맛에 맞는 사람으로 일본은행 총재가 바뀌게 되면 추가적인 부양책이 제공될 것이라고 시장은 믿고 있다. 그래서 실망매물이 나오더라도 제한될 것이라는 관측도 우세하다. 양적완화 규모와 기간에 제한을 두지 않는 무제한 양적완화 정책을 도입할 가능성이 거론되고 있다. 일본은행은 지금 양적완화의 시한을 올해...
혹한을 견디는 `이한치한족` 늘고 있다?! 2013-01-21 10:14:17
특유의 양념맛으로 계절에 상관없이 여성들의 입맛을 자극하고 있다. 여성들을 위한 메뉴인 만큼 직접 비벼야 하는 보통 비빔 국수와는 달리 양념이 면발에 잘 배도록 비벼진 상태로 제공해 더욱 맛있고 깔끔하게 먹을 수 있도록 배려했다. 겨울철에도 판매해 뜨거운 음식에 지친 고객들에게 이색적인 메뉴로 인기가 많...
<인터뷰> 김재수 한국농수산식품유통공사 사장 2013-01-21 08:00:36
현지인의 입맛에 맞는 상품을 개발하는 데 큰 역할을 할수 있다. 외국 바이어나 유통업체들과 글로벌 네트워크를 구축하기 위해 애쓰고 있다. 이들과 비공식 관계를 잘 쌓아 놓으면 현지 판매나 마케팅에서 많은 도움을 받을 수 있다. 수출 상담회, 박람회 등을 통해 우리 농어업인과 이들의 교류를 강화하는 노력도 계속...
[자영업희망콜센터] 닭칼국수·누룽지죽 등 신메뉴로 점심손님 잡아야 2013-01-20 10:04:01
닭누룽지죽 정도라면 입맛도 차별화시키고 점심영업 활성화에 크게 기여할 것으로 보입니다. 혼자 오는 손님도 많으므로 반계탕 판매도 고객 유입에 도움이 됩니다.저녁에는 대형 전문점 수준은 아니더라도 두세 가지 정도의 술 안주가 추가돼야 할 것으로 보입니다. 능이버섯을 사용하는 능이백숙과 남성 회식손님들을...