지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[이재정 기자의 보물여행]"미슐렝도 반한 건강한 제주식단"...제주도 중문 맛집 제주 신라원 2015-08-01 12:17:58
해물류는 계절 따라 다양한 욕구를 주문하지만 흑돼지나 말고기는 늘 한결 같이 여행자의 입맛을 유혹한다. 오늘은 흑돼지와 해물뚝배기 게다가 말고기까지 모두 한꺼번에 맛 볼 수 있는 중문 맛집 제주 신라원을 찾아가 보자. 중문 신라원을 들어서면 넓은 객장에 비해 내부는 심플하다. 세간이 복잡해 보이지 않아 여...
볶음라면 만드는 법, `돈까스 최고봉은 이집?` 2015-07-15 23:23:03
맛을 완벽하게 재현한 서울 종로구 사간동 긴자바이린은 가격대는 다소 비싸지만 정통 일식 돈까스와 가츠샌드 등 다양한 일본식 요리를 맛볼 수 있다. 제주산 흑돼지를 사용해 고기맛이 좋다는 이곳은 빵을 직접 구워 빵가루를 만드는 장인정신을 발휘하는 가게로 소개돼 눈길을 끌었다. 볶음라면 만드는 법, `돈까스...
볶음라면 만드는 법, ‘돈까스 4대 맛집 비주얼만 봐도 `군침 도네` 2015-07-15 22:23:20
수 있다. 제주산 흑돼지를 사용해 고기맛이 좋다는 이곳은 빵을 직접 구워 빵가루를 만드는 장인정신을 발휘하는 가게로 소개돼 눈길을 끌었다. 볶음라면 만드는 법, ‘돈까스 4대 맛집 비주얼만 봐도 `군침 도네` 볶음라면 만드는 법, ‘돈까스 4대 맛집 비주얼만 봐도 `군침 도네` 볶음라면 만드는 법, ‘돈까스 4대...
‘한식대첩3, 시즌 역대 최고 시청률 기록…’보양식‘ 요리로 식욕 자극 2015-07-10 15:33:00
방언으로 ‘미자’)을, 전북팀은 흑돼지 꼬리를 내놓아 이목을 집중시켰다. 기상천외하고 생경한 식재료들이 어떤 요리로 재탄생할지 기대를 모으는 가운데, 각 팀의 도전자들이 선보인 한식은 상상 이상이었다. 서울팀은 수탉고환찜과 차돌 조리개를, 전남팀은 미자탕과 참문어 돼지고기 볶음으로, 전북팀은 돼지꼬리찜과...
여름휴가 알차게 보낼 알짜 여행지 2015-07-06 07:10:00
힐링이다. 흑돼지구이, 보말칼국수, 오분자기 해물뚝배기 등 제주만의 미식을 통해 축 처진 몸과 마음을 회복시키는 것도 강추다.온라인투어(onlinetour.co.kr)는 이른 휴가를 떠나는 여행객을 위해 아시아나항공을 이용한 제주 2박3일 자유여행상품을 판다. 상품 구매자에게는 송당승마장 승마이용권, 산방산 유람선...
켄싱턴 제주 호텔, 특1급 호텔 최초 `전통주 바` 선보여 2015-06-24 18:07:45
강병인 작가의 작품이 고급스럽게 연출되어 있다. 제주 방언으로 `달큰하다`를 뜻하는 돌미롱에서는 제주산 제철 식자재를 이용해 선보이는 다양한 제주 특산 메뉴를 즐길 수 있다. 매콤한 제주 은갈치 요리, 제주 흑돼지 갈비 묵은지 조림, 돌미롱 한방 간장 게장 등 제주의 로컬 푸드를 이용한 제주 일품요리와 소담...
[이재정기자의 보물여행] 동쪽 끝 보물섬 우도, 혼저옵서예 우도맛집 카페 노닐다 2015-06-23 21:41:35
흔한 흑돼지 돈까스나 생선회조차 없다. 그저 눈읏음이 이쁜 주인장과 4F를 연상하게 하는 젊은이들이 여행객들을 반갑게 맞을 뿐. 웃음이 선한 아이돌이라 불렀다. 심플하게 우도 땅콩머핀과 커피 한잔으로 시작하는 아침도 꽤 근사하다. 비행기에 내려 아침을 거르고 도착한 여행이라, 우선 간단하게 땅콩머핀과 커피 한...
무더위 날리는 '황제의 야식(夜食)' 한입 2015-06-22 07:00:54
더해 시원하고 깊은 맛을 낸다. 맥적구이의 경우 제주산 흑돼지 목살을 푸른콩 된장에 재웠다가 숯불에 구워낸 요리다. 고종냉면과 맥적구이세트는 이달 말까지만 판매하며 7월1일부터 제주식 꿩냉면과 흑돼지 양념구이로 바뀐다. 2만5000원부터. (064)780-8311켄싱턴 제주호텔의 돌미롱에서는 8월31일까지 ‘돌미롱...
[이재정기자의 보물여행] 호텔출신 쉐프 전성시대 ...제주 모슬포 맛집, 혼저옵서예 신선식당 2015-06-16 23:43:08
흑돼지나 생선회조차 없다. 이 집 주인장은 자신 있는 요리에만 집중한다. 쌀, 고춧가루, 해산물, 김치 등 재료는 모두 국산이고 비트무 절임과 산고추 장아찌는 직접 담가서 쓴다. 맛집의 한 수를 이미 꿰뚫고 있다. 그래서 더 식감이 부드러웠는지 모른다. 공간이 아름다운 제주도는 이주민들로 가득차다. 다소 낮선...
해비치 호텔앤드리조트, `쿨 서머 데이즈 패키지` 2015-06-10 07:57:19
야외 산책로를 따라 걸으며 페일에일부터 골든에일, 다크에일 등의 드래프트 비어를 이용할 수 있는 해비치 호텔만의 상품으로 시원한 맥주한잔과 선선한 제주 바닷바람을 즐기며 여름 밤의 기분을 즐기기에 그만이다. 3박 이상 투숙 시 올데이다이닝 이디에서 제주 흑돼지를 비롯한 바비큐 디너 뷔페(2인)를 무료로...