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배추겉절이 만들기, 백종원 즉석완성 비법 공개 2015-10-27 11:03:36
썰어 양념과 함께 버무려주고 기호에 따라 쪽파나 부추를 마지막에 넣고 버무려주면 정통 배추겉절이가 완성된다. 이어 백종원은 40분에서 한 시간 정도 배추를 소금에 절이는 시간이 필요없는 초간단 배추겉절이 만들기 비법을 함께 소개했다. 초간단 배추겉절이는 위와 동일하게 배추를 손질한 뒤, 끓는 물에 굵은 소...
배추·무 풍년에 김장 비용↓ 2015-10-27 07:39:29
무, 쪽파, 갓 등 4개에 불과하지만 가격 하락폭이 커 전체 재료 비용도 하락했다.김장 재료 중 가장 비중이 큰 배추 20포기는 5만3696원으로 평년(6만9580원)보다 22.8% 싸고, 무 10개도 평년(1만8793원)보다 올해 10월(1만4500원)이 22.8% 저렴하다.쪽파 2.4㎏은 1만3115원에서 1만121원으로 배추·무와 마찬가지로...
백종원 오징어덮밥 레시피, 낙지볶음 만드는 법은? 2015-10-02 18:02:50
밥에 올린 후 참기름을 부으면 먹음직스러운 오징어덮밥이 된다. 한편, 이런 가운데 낙지볶음 만드는 법도 관심을 모은다. 먼저 낙지를 깨끗하게 씻은 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다. 이어 양배추, 양파, 쪽파, 당근, 붉은 고추, 고추장 양념 등을 넣고 잘 버무린다. 후라이팬에 식용우를 두르고 채소와 양념, 낙지를...
꽃게탕 끓이는 방법, 집밥 백선생 백종원 레시피 모음 2015-09-06 19:55:28
완성된다. 백종원 잔치국수 육수 레시피는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 훌륭한 육수가 탄생한다. 백종원 닭갈비 레시피 백종원 닭갈비 레시피는 손질한 닭과 양념장, 감자, 당근 등 야채를 얇게 썰어 세팅한다. 고추와 파는...
집밥 백선생 레시피 모음 백종원 콩나물 불고기, 비빔국수, 잔치국수 육수, 닭갈비 양념장 꿀팁 2015-08-18 09:47:49
완성된다. 백종원 잔치국수 육수 레시피는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 훌륭한 육수가 탄생한다. 백종원 닭갈비 레시피 백종원 닭갈비 레시피는 손질한 닭과 양념장, 감자, 당근 등 야채를 얇게 썰어 세팅한다. 고추와 파는...
백종원 콩나물무침, 콩나물의 4단계 완벽 변신 `어떻게?` 2015-08-12 15:49:52
보여줬다. 우선 준비된 콩나물에 간 마늘 반 숟갈과 소금 약간을 첨가했다. 이어 깨소금을 듬뿍 넣고 참기름을 살짝 뿌려 기본 콩나물무침을 완성했다. 이어 백종원은 쪽파를 썰어 기본 콩나물 무침에 넣음으로써 1차 업그레이드 버전 콩나물 무침을 만들었다. 2차 업그레이드 버전은 여기에 생당근을 넣는 것이었다....
'집밥 백선생' 백종원, '콩나물 무침' 업그레이드 버전 공개…'취향껏 요리' 2015-08-12 13:31:20
버전을 보여주겠다며 쪽파를 썰어 콩나물 무침에 넣어 1차 업그레이드 버전을 마무리했다.1차 업그레이드 콩나물 무침에 당근을 썰어 넣고 2차 업그레이드 버전을 선보였다.백종원은 당근을 넣은 콩나물 무침에 고춧가루와 진간장을 넣고 최종 업그레이드된 콩나물 무침을 완성했다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com...
토마토 수프 만드는 법, 백종원 비빔국수-잔치국수 육수 레시피는? 2015-08-10 12:21:05
썬 뒤 소면에 설탕, 간장, 고추장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 비빔국수가 완성된다. 한편, 백종원 잔치국수 육수 레시피도 공개됐다. 백종원 잔치국수 레시피 육수는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락,...
`백종원 레시피 모음` 꽁치간장조림, 파무침, 된장찌개, 비빔국수 양념장 레시피는? 2015-08-06 00:02:50
백종원 잔치국수 육수 레시피도 공개됐다. 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 훌륭한 육수가 탄생한다 한편 된장찌개 레시피도 공개됐다. 백종원은 구운 고기를 된장찌개에 넣으면 더 맛있다고 조언했다. 집밥 백선생 백종원 된장찌개 영상...
카레우동 만드는 법, 백종원 잔치국수 육수 꿀팁은? 2015-07-20 06:21:52
뒤 소면에 설탕, 간장, 고추장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 이후 마지막으로 김을 올리면 백종원 비빔국수가 완성된다. 한편, 백종원 잔치국수 육수 레시피도 공개됐다. 백종원 잔치국수 레시피 육수는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장+국간장, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름...