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외식. 식품 업계 불어닥친 `슈퍼푸드 연어 열풍` 2015-04-09 09:45:24
연어와 궁합이 좋은 호스래디시 소스와 케이퍼 피클도 함께 제공한다. `마켓오 레스토랑`은 다이어트 하는 여성들을 위한 `연어&풋콩 샐러드`를 제공하고 있다. 칼로리가 낮으면서도 영양소가 풍부한 훈제 연어에 풋콩을 더한 샐러드다. 풋콩 역시 낮은 열량으로 포만감을 주는 대표적인 다이어트 식품이며 여기에 자...
크리스마스 커플데이트는 강남역맛집 ‘톨리브’ 2014-12-23 17:11:06
마늘을 넣어 만든 피자로 이곳 톨리브에서만 먹어 볼 수 있는 별미다. 그 외에도 치킨피자, 피칸테살라미 피자, 고르곤졸라피자 등이 인기다. 여기에 더해 직접 담근 수제피클을 큰 병에 담아 제공하는 것은 이탈리안 음식을 즐길 때 피클을 많이 찾는 한국인의 특성을 맞춘 톨리브의 세심한 서비스다. 시저샐러드 8500원...
참숯향이 가득한 고기맛, 광주 맛집 ‘소나무한그루’ 2014-12-04 15:56:37
샐러드, 양파장아찌, 고추, 번데기, 피클, 브로컬리, 콩, 상추, 수정과 등 다양한 샐러드를 갖추고 있다. 소나무한그루 관계자는 “숯불에 초벌을 한 상태로 나오기 때문에 진한 참숯냄새로 잡냄새가 없고 기름기가 쫙 빠져 담백하다”며 “단체석을 예약하면 룸과 같이 따로 자리가 마련돼 있어 다른 손님들에게 방해받지...
숙취 막는 음식, 우유 달걀 등…커피는 숙취에 적?! 2014-12-03 11:19:04
아스파라거스, 피클 등이 있다. 우선 달걀 속의 아미노산 시스테인이 알코올의 독소를 없애주는 것으로 조사됐다. 따라서 술자리에 가기 전에 달걀을 먹고 가면 숙취를 줄일 수 있다. 아몬드는 인디언들이 오래전부터 애용하던 해독제이다. 술에 취하기 전, 아몬드 버터와 꿀 등으로 만든 샌드위치를 먹으면 숙취를 줄이는...
[생글기자 코너] '맥도날드 그리고 맥도날드화' 를 읽고 등 2014-10-31 17:26:35
피클의 크기와 개수까지 모든 작업을 수량화, 표준화하는 것을 예로 들 수 있다.두 번째는 예측가능성이다. 이는 앞에서 말한 계산 가능성의 논리적 귀결이라고 한다. 예측가능성의 저해요소는 사람인데 이 저해요소를 없애기 위해 점차 기계화되고 매뉴얼을 통한 표준화를 통해 예측가능성의 저해요소를 최소화하고자...
'전염성 강한 파스타' 파스타 중독 환자들의 증상은? 2014-07-12 03:29:56
대신 피클을 주문한다. ‘붕쉐교’의 교주이신 최쉡에게 나도 이마를 맞고 싶다. 자신의 뇌세포는 공효진처럼 ‘네 쉐프’로 가득해 직장 상사가 부를 때도 “네 쉡”이라고 대답한다. 어느 시청자는 이같은 ‘말기 환자’들에 대해 “아마 ‘파스타’가 끝나면 영원히 폐인이 되어 이탈리아 식당을 전전할...
입이 행복해…수다 떨고 피자도 먹고 2014-05-12 07:01:09
치즈, 피클 등 모든 재료를 직접 굽고 다듬는 홈메이드 조리 방식을 고수한다. 예를 들어 만드는 데 3~4시간 걸리는 리코타 치즈 샐러드나 7~8시간 조리하는 발사믹 소스를 내놓으면 맛에 민감한 고객들이 열광한다. 카페마마스는 가맹점 없이 직영점 형태로만 운영되고 있다.20대들에게 유독 인기있는 브런치카페도 있다....
어른들이 좋아하는 음식 상차림 2013-09-18 12:11:51
3. 볼에 물 6c와 굵은 소금을 넣은 후 연근을 30분간 절인다. 4. 사과, 배는 0.5cm로 썰고 대추는 씨를 제거하고 채썬다. 또한 청·홍고추와 잔뿌리를 제거한 수삼도 어슷썰어 준비해둔다. 5. 우려낸 육수에 양념 재료들을 넣어 물김치 국물을 만든다. 6. 밀폐용기에 모든 재료를 담은 뒤 국물을 부어준다. 푸드디렉터...
[2030 프랜차이즈 CEO]전세자금 2500만원으로 시작한 피자집, 연매출 250억…이재욱 피자알볼로 대표 2013-06-10 11:44:33
대표는 설명했다. 피클과 소스까지 일일이 직접 만들어야 하기 때문에 수제 피자만의 '느림의 철학'에 공감하는 가맹점주를 조금씩 확보해 가겠다는 것이 이 대표의 전략이다.이 대표는 창업한 지 3년 만인 2008년 가게를 10평으로 확장하고 처음 가맹사업을 시작했다. 초기엔 전수 창업으로 기술만 알려주다가 2년...
[맛 기행] 30초만에 반죽 뚝딱! 소스 얹고 장작화덕에 쏙~피자의 고향서 맛본 참맛 2013-04-28 14:51:21
맛이 있을 리 없다. ○이탈리아 피자에는 피클이 없다? 그런데 어떤 피자를 시키느냐도 중요하다. 보통 피자 메뉴는 스무 가지도 넘는다. 반죽은 같고, 올라가는 고명만 달라지므로 얼마든지 메뉴가 많아질 수 있는 것이다. 게다가 피자집마다 제각기 고유한 간판스타가 있다. 이를 테면 창작 피자가 있다. 한국식 매운...