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장원영도 푹 빠졌다…1개 만원인데 '없어서 못 판다'는 디저트 2025-12-25 22:23:39
재료를 채우고, 마시멜로를 녹여 만든 반죽을 감싸서 만든 디저트다. 카다이프의 바삭함과 마시멜로의 쫀득함이 어우러진 식감이 유행에 민감한 MZ세대 입맛을 제대로 공략했다. 손바닥보다 작은 사이즈 한 개에 적게는 5000원부터 많게는 1만원을 넘는 곳도 심심치 않게 볼 수 있지만, 높아진 인기 탓에 두쫀쿠 사는 것은...
슈퍼100, 1초마다 4개씩 팔린 국민 요거트…'700억 마리 유산균' 장 건강 지켜 2025-12-25 18:33:29
소비되는 반죽 형태로 만들었다. 유산균 발효와 과일을 더해 풍미와 영양도 강화했다. 포만감이 충분해 식사 대용으로 인기가 높았다. 출시와 동시에 1988년 서울올림픽 공식 후원 제품이 되며 대중의 관심을 끄는 데도 성공했다. 슈퍼100의 제품 성공 뒤에는 뛰어난 연구 기술력이 있다. hy는 1985년 신제품개발위원회를...
라한호텔, 경주 청년상점·벚꽃 앙금빵·목포 여행 패키지·전주 비빔빙수…지역을 빛내는 호텔 2025-12-23 15:38:22
은은한 벚꽂 향을 구현하고, 쫄깃한 빵 반죽과 바삭한 소보로 토핑을 더해 고급스러운 풍미로 큰 인기를 끌었다. 라한호텔 전주에선 지역 대표 음식인 전주비빔밥한 재해석한 전주 비빔빙수가 큰 화제를 모았다. 신선한 과일을 정갈한 비빔밥처럼 놋그릇에 담아내 보는 재미와 비벼 먹는 즐거움으로 인기를 끌었다. 호텔현...
초콜릿 쿠키·생크림 케이크 만들어 어려운 이웃에게 나눠 줬어요 2025-12-17 16:22:58
손을 씻었다. 쿠키 반죽을 40g씩 나눠 동그랗게 만든 다음 살짝 눌렀다. 손에 찐득찐득한 반죽이 묻어 불편했지만, 어려운 이웃을 돕는다는 생각으로 열심히 만들었다. 쿠키 만들기가 생각보다 어렵지 않았고, 여러 가지 모양으로 만드는 것이 재미있었다. 또 부모님들이 빵에 크림을 바르고, 우리가 크림으로 모양을 만든...
'흑백요리사2' 형님 넘는 아우 왔다 [김소연의 엔터뷰] 2025-12-17 13:14:39
녹두와 콩을 적절한 비율로 섞어 반죽을 해 면을 뽑고, 일반적인 국수와 달리 포크와 나이프로 쌈 싸듯 먹었다. 독특한 국수 요리에 심사위원들도 호기심을 보였다. 백종원은 "제가 먹었던 들기름 국수 중 처음 먹어보는 맛"이라며 생존을 선언했지만, 안성재는 "저도 면을 뽑는 사람으로서 식감과 균형 등을 고려했을 때...
요즘 '붕어빵 노점' 안 보이더니…"월 160만원 내고 팔아요" [현장+] 2025-12-16 20:00:15
기간 붕어빵 반죽에 사용되는 계란 가격도 44.3% 올랐다. 10년째 붕어빵 노점을 운영하고 있는 한 70대 상인은 “요즘은 거리 장사가 예전 같지 않다. 코로나19 이전에는 하루 매출이 30만원까지 나오는 날도 있었지만 지금은 절반 이하”라고 털어놨다. 이어 “슈크림, 팥 등 재료비가 크게 오르면서 운영 부담이 커졌지만...
미슐랭 셰프도 1라운드 탈락, 충격의 '흑백요리사2' 2025-12-16 19:07:46
콩을 적절한 비율로 섞고, 반죽을 해 면을 뽑는가 하면 해당 면에 가장 어울리는 소스까지 완성했다. 포크와 나이프로 쌈 싸듯 먹는 독특한 국수에 심사위원들도 호기심을 보였다. 백종원은 "제가 먹었던 들기름 국수 중 처음 먹어보는 맛"이라며 생존을 선언했지만, 안성재는 "저도 면을 뽑는 사람으로서 식감과 균형 등을...
헐벗은 카니예의 아내, 야망의 사업가?…센소리는 왜 서울에 왔나 2025-12-14 22:22:40
올리고, 케이크 반죽을 만들고, 계량컵과 숟가락 등을 일렬로 배열한다. 조미료가 들어있는 용기의 뚜껑을 열어 향을 음미하기도 하며 집에서 흔히 행할 법한 동작들을 무심한 표정으로 이어간다. 반죽을 저으면서도 공허한 시선은 저 너머를 향해 있다. 먼 훗날 각 가정에 보급될 가사 로봇의 모습을 연상시키기도 한다....
[신상잇슈] 오리온 '비타민 마이구미'·오뚜기 '미니붕어빵' 2025-12-13 07:00:03
미니붕어빵'(초코·말차)을 내놨다. 츄러스 반죽에 계피 향을 더하고 속은 쫀득한 식감을 구현했으며 한입 크기로 가볍게 즐길 수 있다고 오뚜기는 설명했다. ▲ 해태제과는 초코와 소금우유 맛을 한 번에 즐기는 '홈런볼 초코&소금우유 2MIX 메가'를 한정판으로 출시했다. 오리지널 제품 6개반 중량(300g)을...
포스코이앤씨, '레미콘 품질 균일성 확보' AI 기술 개발 2025-12-07 09:50:21
혼합 중인 레미콘 영상을 AI가 분석해 반죽 상태를 판별하고 KS 기준 내에서 자동으로 배합 비율을 조정한다. 기존에 타설 후 28일을 기다려야 알 수 있었던 압축 강도를 혼합 상태와 배합 데이터 분석으로 사전 예측해 품질 불확실성도 줄였다고 포스코이앤씨는 설명했다. 아울러 레미콘 차량 내부에 남은 물의 양을 자동...