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라한호텔, 경주 청년상점·벚꽃 앙금빵·목포 여행 패키지·전주 비빔빙수…지역을 빛내는 호텔 2025-12-23 15:38:22
은은한 벚꽂 향을 구현하고, 쫄깃한 빵 반죽과 바삭한 소보로 토핑을 더해 고급스러운 풍미로 큰 인기를 끌었다. 라한호텔 전주에선 지역 대표 음식인 전주비빔밥한 재해석한 전주 비빔빙수가 큰 화제를 모았다. 신선한 과일을 정갈한 비빔밥처럼 놋그릇에 담아내 보는 재미와 비벼 먹는 즐거움으로 인기를 끌었다. 호텔현...
초콜릿 쿠키·생크림 케이크 만들어 어려운 이웃에게 나눠 줬어요 2025-12-17 16:22:58
손을 씻었다. 쿠키 반죽을 40g씩 나눠 동그랗게 만든 다음 살짝 눌렀다. 손에 찐득찐득한 반죽이 묻어 불편했지만, 어려운 이웃을 돕는다는 생각으로 열심히 만들었다. 쿠키 만들기가 생각보다 어렵지 않았고, 여러 가지 모양으로 만드는 것이 재미있었다. 또 부모님들이 빵에 크림을 바르고, 우리가 크림으로 모양을 만든...
'흑백요리사2' 형님 넘는 아우 왔다 [김소연의 엔터뷰] 2025-12-17 13:14:39
녹두와 콩을 적절한 비율로 섞어 반죽을 해 면을 뽑고, 일반적인 국수와 달리 포크와 나이프로 쌈 싸듯 먹었다. 독특한 국수 요리에 심사위원들도 호기심을 보였다. 백종원은 "제가 먹었던 들기름 국수 중 처음 먹어보는 맛"이라며 생존을 선언했지만, 안성재는 "저도 면을 뽑는 사람으로서 식감과 균형 등을 고려했을 때...
요즘 '붕어빵 노점' 안 보이더니…"월 160만원 내고 팔아요" [현장+] 2025-12-16 20:00:15
기간 붕어빵 반죽에 사용되는 계란 가격도 44.3% 올랐다. 10년째 붕어빵 노점을 운영하고 있는 한 70대 상인은 “요즘은 거리 장사가 예전 같지 않다. 코로나19 이전에는 하루 매출이 30만원까지 나오는 날도 있었지만 지금은 절반 이하”라고 털어놨다. 이어 “슈크림, 팥 등 재료비가 크게 오르면서 운영 부담이 커졌지만...
미슐랭 셰프도 1라운드 탈락, 충격의 '흑백요리사2' 2025-12-16 19:07:46
콩을 적절한 비율로 섞고, 반죽을 해 면을 뽑는가 하면 해당 면에 가장 어울리는 소스까지 완성했다. 포크와 나이프로 쌈 싸듯 먹는 독특한 국수에 심사위원들도 호기심을 보였다. 백종원은 "제가 먹었던 들기름 국수 중 처음 먹어보는 맛"이라며 생존을 선언했지만, 안성재는 "저도 면을 뽑는 사람으로서 식감과 균형 등을...
헐벗은 카니예의 아내, 야망의 사업가?…센소리는 왜 서울에 왔나 2025-12-14 22:22:40
올리고, 케이크 반죽을 만들고, 계량컵과 숟가락 등을 일렬로 배열한다. 조미료가 들어있는 용기의 뚜껑을 열어 향을 음미하기도 하며 집에서 흔히 행할 법한 동작들을 무심한 표정으로 이어간다. 반죽을 저으면서도 공허한 시선은 저 너머를 향해 있다. 먼 훗날 각 가정에 보급될 가사 로봇의 모습을 연상시키기도 한다....
[신상잇슈] 오리온 '비타민 마이구미'·오뚜기 '미니붕어빵' 2025-12-13 07:00:03
미니붕어빵'(초코·말차)을 내놨다. 츄러스 반죽에 계피 향을 더하고 속은 쫀득한 식감을 구현했으며 한입 크기로 가볍게 즐길 수 있다고 오뚜기는 설명했다. ▲ 해태제과는 초코와 소금우유 맛을 한 번에 즐기는 '홈런볼 초코&소금우유 2MIX 메가'를 한정판으로 출시했다. 오리지널 제품 6개반 중량(300g)을...
포스코이앤씨, '레미콘 품질 균일성 확보' AI 기술 개발 2025-12-07 09:50:21
혼합 중인 레미콘 영상을 AI가 분석해 반죽 상태를 판별하고 KS 기준 내에서 자동으로 배합 비율을 조정한다. 기존에 타설 후 28일을 기다려야 알 수 있었던 압축 강도를 혼합 상태와 배합 데이터 분석으로 사전 예측해 품질 불확실성도 줄였다고 포스코이앤씨는 설명했다. 아울러 레미콘 차량 내부에 남은 물의 양을 자동...
밀가루·버터 안 넣었다 … 보리담은 '찰보리빵' 2025-12-02 11:32:24
반죽하기가 여간 어려운 게 아니어서다. 보리담은의 찰보리빵은 밀가루나 우유, 버터 등이 전혀 들어가 있지 않다. 국내산 찰보리로만 만들었다. 팥앙금이 들어간 오리지널과 쑥, 유자, 통팥 등 4종류로 나왔다. 당일 생산하기 때문에 소비기한은 제조일로부터 5일 이내다. 최근에는 냉동 보관해 소비기한을 1년으로 늘린...
SSG닷컴, '저당' 붕어빵·국화빵 출시 2025-11-28 08:21:01
반죽과 팥을 판매하는 오똘 측에 아이디어를 제안해 신제품을 만들었다. 쓱닷컴은 신제품에 대체당인 알룰로스와 스테비아를 넣어 단맛은 유지하면서 열량 부담을 낮췄다. 또 반죽을 얇게 펴고 앙금을 넉넉히 채우는 방식으로 만들어 길거리 붕어빵 특유의 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감을 살렸다. SSG닷컴 관계자는...