지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
맛집 메뉴도 구내식당으로…협업 강화에 나선 현대그린푸드 2025-12-14 14:12:52
'마왕족발'의 대표 메뉴인 마왕통구이를 선보였고, 지난달에는 프리미엄 삼겹살 전문 브랜드 '하남돼지집'의 돼지불백 세트를 구내식당에서 선보였다. 현대그린푸드 관계자는 "이달 말에는 바비큐 전문점 '로코스'와 협업한 BBQ 세트를 선보일 예정"이라며 "다양한 콘텐츠를 바탕으로 단체급식...
0시 축제·3단 굴절버스…'최초 시도'로 대전의 유니콘 키우겠다 2025-10-26 17:18:52
또 다른 별미인 매운 족발양념구이를 앞에 두고 정책 이야기가 이어지자 참석자들의 목소리가 높아졌다. 고 대표가 작심한 듯 말했다. “공장을 자동화한 대기업들조차 중국보다 원가가 30% 더 든다는데 여전히 사람을 써야 하는 중소기업, 소상공인은 어떻겠습니까. 높아지는 인건비에 수익이 안 나니 투자를 못 합니다....
400원 초코파이 먹었다가…"이게 말이 되나" 무슨 일이 [이슈+] 2025-09-22 18:49:01
수 없지 않나"면서 "다른 불편한 사건이 감정적으로 불거진 후 고소에 이르렀을 수 있다"는 관측을 내놨다. 다만 이번 초코파이 사건과 반반 족발 사건의 차이점은 A씨의 동종 전과와 1심 결과다. 1심 재판부는 A씨의 동종 전과를 참작했다. 또 이번 사건은 1심에서 유죄가 나왔는데, 반반 족발 사건은 무죄가 나왔다. 신...
올에프엔비, 멀티형 매장 '족발야시장&무청감자탕' 42개 매장 론칭 2025-04-02 09:33:23
평가를 받으며 성황리에 운영 중이다. 오리지널 족발, 족마호크, 직화불족발, 보쌈, 냉채족발 등의 족발 메뉴를 갖춘 '족발야시장'과 감자탕, 뼈해장국, 시래기해장국 등의 메뉴를 갖춘 '무청감자탕'을 동시에 운영하며 본사가 같기 때문에 멀티형 매장을 운영하는 것이 편리한 데다, 각각의 장점을...
배민 멤버십 유료화 앞두고…배달앱-프랜차이즈 갈등 격화 2024-09-08 18:39:42
피자, 족발 등 외식업계가 초토화되고 있다”며 “이달 공정위 신고를 추진하는 등 공동 대응에 나설 것”이라고 말했다. 프랜차이즈업계의 반발에 불을 붙인 것은 배민이 오는 11일 출시하는 배민클럽이다. 배민은 모든 이용자에게 제공하는 무료 배달 서비스를 이날부터 유료화하겠다는 계획이다. 문제는 서비스 유료화...
국감서 배민 질타…"'깃발 꽂기' 광고, 업주들 출혈 경쟁" 2023-10-12 20:16:22
"족발·보쌈 업종은 심지어 깃발 개수가 평균 9.2개나 된다"고 지적했다. 그는 "배민이 배달 플랫폼 전체의 67%를 장악한 사실상 독과점 업체인데 깃발을 안 꽂으면 광고 노출에서 밀리니 '울며 겨자먹기'로 꽂는다"면서 "배민이 유도해 업체끼리 무리한 경쟁을 하는 구조로 배민은 '땅 짚고 헤엄치기' ,...
무 씻던 수세미로 발 '슥슥'…족발집 직원 2심서도 벌금형 2023-07-20 15:24:27
수세미로 발을 닦은 사실이 알려져 비위생 논란이 불거진 서울의 한 식당 조리장이 2심에서도 벌금형을 선고받았다. 20일 서울중앙지법 형사항소9부(부장판사 이성복)는 식품위생법 위반 혐의로 불구속기소 된 서울 서초구 '방배족발' 전 조리장 A씨(54)에게 1심과 같이 벌금 1000만원을 선고했다. 앞서 2021년 7월...
'1시간만에 100인분 완판'…부산 특집 佛테이스트 코리아 '성황' 2023-05-31 05:17:20
관계자들이 참여한 만찬 리셉션에서는 궁정 너비아니, 냉채족발, 비빔당면 등 부산의 맛을 선보였다. 2030 엑스포 개최지를 171개 회원국 투표로 결정할 국제박람회기구(BIE) 본부가 있는 파리에서 열리는 테이스트 코리아는 9월 16일까지 이어진다. runran@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
함께 꾸는 꿈은 현실이 된다, ㈜꿈을 실현하는 사람들 오몽석 대표 2022-10-21 18:48:00
발생해 관련 산업 전반에 걸쳐 심각한 불황에 빠진 것이었다. 모두가 폐업을 고민하고 있을 때 오몽석 대표는 무조건 살아남아야겠다는 일념으로 조류인플루엔자로 문을 닫은 매장들을 인수했고, 아귀찜이나 족발 등 주메뉴를 변경해 새로운 변화를 모색했다. 하지만 또 다른 시련이 오몽석 대표의 발목을 붙잡았다. 오몽석...
"낚시로 고기 잡고 요리도 직접"…사서 고생하는 게 캠핑의 참맛 2022-07-07 17:05:59
된 김예은 씨(27)는 독일식 족발인 ‘슈바이네 학센’을 추천했다. 주물팬(그리들)이나 프라이팬에 슈바이네 학센의 겉면을 바삭하게 구운 뒤 각종 야채와 함께 곁들이면 맛은 물론이요, SNS에서 단박에 눈길을 모을 수 있는 ‘비주얼 깡패’ 요리가 완성된다. 이들은 과정을 즐긴다. 한여름 계곡에서 바로 잡은 민물고기로...