지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
밖에 나갈 일 아예 없네…브루노마스도 즐긴 '호캉스' 어디길래 2025-12-14 19:17:22
있었다. 사케 소믈리에가 추천하는 세계 각지의 주류도 음식의 풍미를 더했다. 이탈리안 레스토랑 ‘피네스트라(Finestra)’에서는 미슐랭 출신 셰프 안드레아 스파고니의 파스타와 스테이크가 테이블에 오른다. 크리스마스 분위기에 맞춘 내부 인테리어와 저녁에 펼쳐지는 재즈 피아노 공연이 잊지 못할 식사를 선사했다....
주류문화기획팀 코콕, 농협 라이스 페스타서 우리술 칵테일 '냉장고를 부탁해' 진행 2025-12-10 15:08:29
할 수 있는 곳으로 유명하다. 영동은 물론 금산, 옥천 등 주변의 다양한 문화유산과 함께 방문하기 좋은 곳이다. 주류문화칼럼니스트이자 세종사이버대 바리스타앤소믈리에학과 명욱 교수는 “우리술은 쉬워보이지만 막상 깊이도 대단한 문화 상품”이라며, “이러한 것을 집에 있는 냉장고 재료를 통해 보다 접근성...
세종사이버대, ‘누룩의 과학’을 빚다...디디고 정철 대표 초청 특강 성료 2025-12-09 17:09:56
넘어 오프라인 실습을 강화한 세종사이버대 바리스타·소믈리에학과의 ‘블렌디드 러닝(Blended Learning)’ 교육 철학을 잘 보여준다고 학과 측은 설명했다. 학과는 커피와 와인뿐만 아니라 전통주, 사케, 로스팅, 차(Tea) 등 식음료 전반을 아우르는 폭넓은 커리큘럼을 운영하며, 현장 중심의 전문 인재를 양성하는 데...
LG전자 SKS, 美미식행사 '푸드앤와인클래식' 공식후원사 참여 2025-12-02 10:00:10
셰프, 소믈리에 등 업계 전문가들이 모여 50회 이상의 요리 시연, 세미나, 패널 토론 등을 진행하는 미식 전문 행사다. 이 행사는 음식 전문 잡지 푸드앤와인과 여행 전문 잡지 트래블+레저, 라이프스타일 잡지 서던 리빙 등 미국 유력 매체들이 개최한다. 지난해 미국 종합일간지 USA투데이가 주관하는 'USA 투데이 10...
"젠슨 황 '소맥' 열풍 세계로"…국세청 'K-술 어워드' 국민 심사 2025-11-14 17:39:25
기회로 삼으면 좋겠다"고 강조했다. 국가대표 전통주 소믈리에인 유튜버 '소믈리에 케이지' 정기웅(33)씨는 "국산 술에 관한 대중의 관심을 끄는 계기가 됐다는 점에서 이번 행사가 긍정적"이라며 "외국에서도 한국 술을 알고 싶어 하는 이들이 많은데 공부할 기회가 많지 않다. 이런 시도가 많아져야 한다"고 했...
온증류소, 오크 캐스크 숙성 쌀소주 ‘브라운 아울’ 한정판 출시 2025-11-07 15:42:36
JTBC 기상캐스터 출신이자 전통주 소믈리에인 김민아 아나운서가 진행했다. 행사는 오규섭 온증류소 대표의 축사와 이제까지 진행된 여정을 소개하는 내용으로 시작됐다. 그는 일본 산토리 위스키 증류소의 초대 공장장이자 위스키의 아버지로 불리는 다케츠루 마사타카가 졸업한 국립오사카대 발효공학 박사 출신으로, ...
그랑꼬또 청수 와인, 2025 APEC 정상회의 갈라 만찬 공식 만찬주로 선정 2025-11-06 10:21:56
와인을 시음할 수 있는 투어 프로그램을 운영하고 있다. 방문객들은 대부도의 해풍과 햇살이 빚어낸 한국 와인의 향미를 직접 경험할 수 있다. 주류문화칼럼니스트이자 세종사이버대 바리스타&소믈리에학과 명욱 교수는 한국 와인은 우리 술 문화에 있어서 숨겨진 보물같은 존재라며, 대부도의 그랑꼬또 와이너리는...
[2025 중앙대학교 캠퍼스타운 스타트업 CEO] 고체형 음료라는 새로운 카테고리를 일상에 전하는 푸드테크 기업 ‘넷(NET)’ 2025-11-04 23:23:51
소믈리에 자격증을 포함한 다양한 식품 관련 전문성과 창업 경험을 보유하고 있다. 최근에는 글로벌 진출을 강화하기 위해 핵심 인재를 새롭게 영입했고, 조직의 전문성과 실행력을 보다 정교하게 다듬는 중이다. 더불어 마케팅 전략 강화를 위해 CMO(최고마케팅책임자) 추가 채용도 준비 중에 있다. 앞으로의 계획에 대해...
씨에스알와인, ‘APEC CEO 써밋’ 공식 프로그램 ‘Wine & Liquor Fair 2025’ 참가 2025-11-03 13:35:07
가치를 조명했다. 모든 주류는 제6회 한국 소믈리에 대회 우승자인 워커힐 호텔 유영진 지배인의 엄격한 기준을 통해 최종 선정되었으며, 유영진 지배인은 각국 정상과 글로벌 CEO를 대상으로 주류의 향과 특성을 직접 설명했다. 특히 페어링 라운지에서는 개성약과, 주악, 호두곶감말이 등 사계절 식재료를 활용한 한국 ...
경주에서 열린 한복패션쇼…한국 전통주도 즐겨요 2025-10-29 15:13:07
등 다양한 제품을 구비했다. 소믈리에 존에서는 제6회 한국 소믈리에 대회 우승자인 워커힐 호텔 유영진 지배인이 지역별 주류의 시음 순서와 호흡, 향미 감상법을 안내하고, 페어링 라운지에서는 사계절 식재료를 활용한 소반형 안주와 주류의 조화를 통해 한국적 미학을 경험할 수 있다. 성수영 기자 syoung@hankyung.com...