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송재림 김소은 기습 뽀뽀에 백허그로 화답 2015-02-07 20:44:27
후 순대를 먹은 김소은은 송재림에게 "눈을 감아봐라"고 했다. 이에 송재림은 고개를 푹 숙였고, 김소은은 송재림의 정수리에 기습 뽀뽀했다. 이에 송재림은 고개를 들지 못한 채 귀가 새빨개진 모습을 보여 웃음을 자아냈으며 이후 그는 김소은에게 백허그를 해 시선을 모았다. 송재림 김소은 소식을 접한 누리꾼들은...
‘우결’ 김소은, 매력 넘치는 송재림의 연하男 연기에 깜짝 “여시 같아” 2015-02-07 19:13:32
순대타운을 찾았다. 이때 송재림은 학창시절 자주 찾던 신림동 백순대의 맛을 전하며 자신이 먹는 방법을 일러주는 등 활기찬 모습을 보이기도. 그러며 송재림은 김소은에게 “콘셉트를 바꿔서 자기가 누나 할래?”라고 제안한 것. 이에 김소은은 “너 왜 반말하니 누나한테, 싸가지 없게?”라 말하는 화끈한 모습으로...
‘봄의 시작’ 입춘에 먹는 음식, 뭐가 있나 보니…명태순대·오신채 등 2015-02-04 15:47:38
순대로, ‘동태 순대’라고 불리기도 한다. 명태의 배를 가르지 않고 머리를 먼저 제거한 후, 아가미 쪽을 통해 창자를 비워낸다. 거기에 명태 내장, 고기, 채소, 두부 등을 다져 양념한 소를 채워 넣고 묶어, 찌거나 구워 먹는다. 명태 순대는 비타민A가 풍부하게 들어있어 눈 건강을 지켜주고 피로회복에 도움을 준다....
[WOW 리뷰] 입춘에 먹는 음식, 2014년 관광수입 역대 최대, 글루텐 프리 뜻, 부정맥 증상, 고궁 야간관람 사전예매 2015-02-04 14:23:02
명태순대는 내장을 빼낸 명태 뱃속에 소를 채워 넣어 만든 순대로 `동태순대`라고도 한다. 오신채는 다섯 가지 매운 맛이 나는 채소로 만든 새 봄의 생채요리다. (사진= 연합뉴스) 2014년 관광수입 역대 최대 2014년 관광수입이 역대 최대치를 기록했다고 발표돼 눈길을 끌고 있다. 한국관광공사는 지난 3일 "2014년...
"오늘 입춘, 뭘 먹을까?" 관련 음식 살펴봤더니 2015-02-04 09:24:00
순대로 '동태순대'라고도 한다. 오신채는 다섯 가지 매운 맛이 나는 채소로 만든 새 봄의 생채요리다. 입춘에 네티즌들은 "벌써 입춘이라니, 시간 빠르다", "입춘과 관련된 음식이 있었구나", "입춘, 봄이 들어왔다는 것이겠죠", "오늘은 24절기 시작인 입춘이네" 등의...
추억여행 맛 여행…어른들의 어린 시절·전통시장 먹거리 2015-02-02 07:01:33
듬뿍 올린 순대전골이 어울린다. 순대와 함께 藪岾甄?소주 한 잔은 얼어붙은 마음도 녹인다. 끝자리가 1, 6일인 날에 열린다. 전북 순창군 순창읍 남계리 800.◆배부름을 원망하게 되는 모란오일장서울 지하철 분당선 모란역 5번 출구로 나가면 바로 재래시장이 펼쳐진다. 모란민속오일장은 서울에서 가장 가까운 수도권...
조재윤, ‘블러드’ 촬영장에 사비 털어 간식차 선물 ‘화제’ 2015-01-30 11:05:03
촬영장에 사비를 들여 떡볶이, 어묵, 순대 등 간식을 준비했다. 소속사 측은 “조재윤의 깜짝 간식차 선물에 현장에서 고생하는 ‘블러드’ 스태프들과 동료 배우들이 화기애애한 분위기 속에서 촬영을 계속 이어갈 수 있었다”고 전했다. 이어 “매 작품마다 촬영장 분위기 메이커 역할을 해온 조재윤이 첫 방송을 앞두고...
[프랜차이즈CEO 인터뷰] 방승재 '본초불닭발' 대표 "동네상권 소자본 아이템 집중 개발…투자대비 수익성 높이는데 초점" 2015-01-19 07:02:34
순대, 튀김, 보쌈은 물론 닭가슴살과 오징어로 만든 만두까지 개발했다. 여기에 주꾸미볶음, 광어회, 알밥까지 갖췄다. 덕분에 유사 브랜드들은 단순히 횟집에 그치지만 ‘오징어와 친구들’은 해물포차 콘셉트로 사계절 내내 안정적인 매출을 올리고 있다는 설명이다.방 대표가 오징어회 다음에 선택한 아이템은...
[주목! 이 점포] 경기도 부천시 심곡동 '족발중심', 완제품 받아 인력 절감…족발 무한리필 해도 '남는 장사' 2015-01-19 07:01:38
a세트는 부드럽고 담백한 맛의 족발에 보쌈, 토종순대, 들깨미역국으로 구성됐다. 1인당 1만2800원이다. b세트는 a세트에 매콤한 맛의 매운 화(火)족발을 더했다. 가격은 1만3800원이다. 3~4인이 족발을 먹을 경우 보통 1만5000원을 부담한다는 점을 감안하면 이 점포는 가격 경쟁력이 있는 셈이다. 밥과 멸치볶음, 단무지,...
미생 직장인들의 겨울철 대표 야식 ‘곱창’ 2015-01-16 15:32:00
양념장을 발라 재워 구운 양념 막창구이도 별미다. 찰진 순대와 쫄깃한 곱창 그리고 맛있게 매운 양념과 당면 깻잎을 푸짐하게 넣고 볶아낸 별미 야채곱창이나 중독성 강한 매운 양념과 쫄깃하고 고소한 막창이 어우러져 있는 불막창도 인기 메뉴다. (사진출처: 도누리 왕십리곱창) bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr