지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
팀 쿡도 줄 선 태국 '미쉐린 스타' 셰프, 농심과 손잡더니… 2023-11-22 11:12:09
한국 2023'의 VIP 파티에서 쩨파이 셰프와 함께 신라면 똠얌 시식 행사를 열어 제품을 소개했다. 당시 행사에 정용진 신세계그룹 부회장 등 유명인들이 참석했고, 정 부회장은 쩨파이 셰프와 함께 찍은 사진을 사회관계망서비스(SNS)에 올리기도 했다. 농심은 신라면 똠얌으로 태국시장에서 영역을 확대한다는 방침이다....
농심, 똠양맛 신라면 출시…"태국 시장 공략" 2023-11-22 09:39:18
지난 2019년 넷플릭스 시리즈 길 위의 셰프들 방콕편에 등장해 유명세를 타고 있는 요리사다. 농심은 똠양맛이 신라면과 조화를 이루는데 초점을 맞췄다고 설명했다. 농심 연구원들이 쩨파이 레스토랑을 방문해 노하우를 전수받고, 이후 쩨파이 셰프도 한국 농심 본사를 찾아 조율하는 등 최종 레시피를 완성했다. 두...
농심, 태국서 '신라면 똠얌' 출시…현지 셰프와 협업 2023-11-22 09:12:26
태국의 수프 요리인 똠얌의 맛을 신라면에 접목했다. 쩨파이 셰프는 방콕에서 운영하는 음식점이 지난 2018년 '미쉐린 1스타'로 지정되며 주목받기 시작했고, 2019년에는 넷플릭스 시리즈 '길 위의 셰프들' 방콕편에 출연해 유명해졌다. 농심은 쩨파이 셰프의 똠얌 맛이 신라면과 조화를 이루며 고급스러운...
"파리는 전쟁터"…그 속에서 우뚝 선 김나래 파티시에 2023-11-21 09:00:06
스타 셰프 야닉 알레노 밑에서 혹독하게 배운다. 파크 하얏트 파리 방돔에서는 2021년부터 일하기 시작했다. 이곳의 장 프랑수아 루케트 총주방장이 업계에서 힘들기로 소문난 알레노 셰프를 '버텨낸' 김씨의 끈기와 재능을 높이 평가해 스카우트했다. 김씨는 "저는 인복이 참 많다"고 말했다. 김씨가 꿈에 그리던...
주부들 홀린 반찬가게…연매출 250억 '잭팟' 터졌다 [하수정의 티타임] 2023-11-20 15:53:01
총 500여명의 소농이 생산한 식재료와 제품을 계절별로 매장에 소개하고, 셰프들이 요리로 만들어낸다는 점도 차별점이다. ○경기 둔화 시기에 급성장민 대표 역시 셰프다. 초등학교때부터 요리에 빠졌고 중학교땐 양식 일식 한식 등 5개의 자격증을 땄다. 세계 3대 요리학교인 미국 CIA(The Culinary Institute of Ameri...
연말에 뭐해?…이젠 새롭게! 지금 아르떼 2023-11-16 19:13:51
분석한다. 지휘자 지중배와 셰프 장준우는 각각 ‘삶의 마리아주’와 ‘씨네마 브런치’ 코너에서 클래식과 영화를 음식으로 풀어낸다. ‘새로운 피’도 수혈됐다. 대학에서 역사를, 대학원에서 미술사를 공부한 한이수 NF컨소시엄에이엠 대표는 새로 시작한 ‘성문 밖 첫 동네’ 칼럼에서 중림동 아현동 등 서울 사대문 밖...
"서울서 우주음식 맛보세요"…이탈리아 셰프가 마련한 특별한 경험 2023-11-14 18:14:37
포함해 올해 행사에는 4명의 이탈리안 셰프가 홍보 대사로 초빙됐다. 이탈리아의 유명 레스토랑 ‘라자로1915(Lazzaro 1915)’의 미슐랭 스타 셰프 피에르조르조 시비에로는 17일 저녁 페어몬트앰배서더서울에서 특별한 갈라 디너를 마련했다. 이밖에 마르코 페라리, 프란체스코 길라르디 셰프가 일반인 및 셰프를 대상으로...
뉴욕 미쉐린식당 11곳이 한식…"프랑스요리 패권 끝냈다" 2023-11-14 08:18:20
젊은 셰프들의 도전도 계속 되고 있다. 세계 3대 요리학교 CIA(Culinary Institute of America)를 졸업하고 뉴욕 미쉐린 가이드 3스타 ‘장조지(Jean-Geroges)’와 2스타 ‘모던(The Modern)’에서 경력을 쌓은 이지훈 셰프는 맨하튼 이스트빌리지에 있는 한국 파인다이닝 수길(Soogil)로 옮길 예정이다. 이지훈 셰프는...
명품된장을 향한 여정…그 끝엔 대대손손 내려온 씨간장 한스푼 있었다 2023-11-09 18:30:32
스타 셰프 강레오 씨는 “맛도 중요하지만 손님들은 음식에 담긴 스토리를 더 궁금해한다”며 “요리 기술을 연마하는 것뿐만 아니라 원재료를 발굴하고 그 재료에 담긴 이야기를 알아둬야 한다”고 했다. 조 명인 또한 된장의 활용 범위를 넓히기 위해 요리 연구를 지속하고 있다. 청국장 드레싱, 된장 캐러멜, 쿠키 등을...
루이비통 레스토랑에 '한식 어벤저스' 출동 2023-11-03 18:05:20
셰프가 모인 ‘한식 어벤저스’를 꾸린 것이 특징이다. 2019년 미쉐린 1스타를 받은 한식공간의 조희숙 오너셰프를 필두로 온지음(1스타)의 조은희·박성배 셰프, 밍글스(2스타)의 강민구 셰프, 리제의 이은지 셰프가 함께한다. 모두 한식을 연구하고 새롭게 해석해 한식 파인다이닝을 선보이는 셰프들이다. 루이비통...