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‘머스트 잇 20’ 정진운, 치킨 20가지 총망라...단골 치킨집 공개 2017-05-30 09:39:59
더불어 그는 카레 가루를 뿌려 먹는 단골 치킨집을 소개했다고. 이 곳은 실제로 jyp엔터테인먼트의 유명 연예인들과 팬들도 즐겨 찾는 집으로 소문이 자자하다는 전언이다. 한편, sbs플러스 ‘머스트 잇 20’는 매주 화요일 오후 11시 방송된다.(사진제공: sbs플러스) bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr
[김아름의 지갑을 열며] 농심 4년 만의 재도전…국물 뺀 카레라면 성공할까 2017-05-26 11:28:56
기존 카레라면과 확실히 차이난다. 기존 카레라면이 카레가루에 물을 탄 맛이라면 카레라이스 쌀면은 '카레전문점'의 카레 맛이 난다. 향신료 향이 강하고 농도도 걸쭉하다. 생각보다 매워서 먹다 보면 혀가 찌릿할 정도. 밥을 비벼 먹어도 좋을 것 같지만 면이 넓고 소스의 점성도 높아서 면을 다 먹고 나면 소스...
[김아름의 지갑을 열며] 농심 4년 만의 재도전…국물 뺀 카레라면 성공할까 2017-05-26 11:28:33
기존 카레라면과 확실히 차이난다. 기존 카레라면이 카레가루에 물을 탄 맛이라면 카레라이스 쌀면은 '카레전문점'의 카레 맛이 난다. 향신료 향이 강하고 농도도 걸쭉하다. 생각보다 매워서 먹다 보면 혀가 찌릿할 정도. 밥을 비벼 먹어도 좋을 것 같지만 면이 넓고 소스의 점성도 높아서 면을 다 먹고 나면 소스...
[Money Plus] "매운 치즈닭갈비에 해물 튀김, 메뉴 차별화로 여성입맛 잡았죠" 2017-02-26 16:16:28
만든다. 닭갈비 양념에 일반적으로 들어가는 카레 가루는 빼고, 칼칼하면서도 한국인 입맛에 맞는 매운 맛을 추구한다.홍춘천은 20년 된 본사가 원재료를 대량으로 구매, 경기 용인에 있는 자체 생산공장과 물류센터에서 식재료를 생산 및 유통한다. 바로 뜯어서 쓸 수 있는 원팩으로 공급하기 때문에 가맹점주는 조리만 하...
롯데마트 '청년식당' 매출 27% 급증…전통 대신 참신한 음식으로 2017-02-19 12:13:41
요리왕'의 우승자 오준근 셰프가 운영한다. 새우튀김에 시리얼 가루를 넣고 볶은 싱가포르 대표 요리인 시리얼 새우, 칠리크랩, 튀김 꽃빵, 밥을 세트로 구성한 '칠리크랩 정식', 라지자커리와 코코넛 밀크로 맛을 낸 '치킨커리라이스'를 판매한다. 부산 동래점 '충무로'는 디자이너 출신 오...
`시가`로 판매하는 계란말이 등장...완숙 주문도 증가 2017-01-24 10:44:17
부치는 법`도 등장했다. 두부와 강황 가루를 이용해 비슷한 맛과 색감을 내거나 떡국의 지단으로 올라오는 계란 대신 유부를 추천하는 식이다. 계란익힘 정도를 `완숙`으로 할지, `반숙`으로 할지를 묻는 식당도 늘었다. 일본식 소고기덮밥의 경우 촉촉함과 고소함을 위해 `반숙`으로 넣는 것이 정석이지만, AI 이후 10명...
"반숙 말고 완숙으로 주세요"…AI가 낳은 낯선 풍경 2017-01-24 07:30:05
카레 전문점도 마찬가지다. AI 이후 10명 중 2∼3명은 바싹 익힌 계란프라이를 찾는 탓에 주문 시 익힘 상태를 묻고 있었다. 가게 주인은 "가끔 반숙은 찝찝하니 완숙으로 바꿔달라는 손님이 있다"며 "AI 이후 계란을 익혀 먹지 않으면 바이러스에 감염된다는 잘못된 인식이 퍼진 것 같다"고 말했다. 이 같은 우려와 달리...
특명! 집밥에 도전하라…가정간편식 '맛의 전쟁' 2016-12-26 18:10:31
가루 등을 의미한다. 적은 양을 사용해도 요리 고유의 맛을 낼 수 있는 특징이 있다. 예를 들어 생선탕을 가정간편식(hmr)으로 만들 때 자연스럽고 깊은 맛을 내기 위해 인공 감미료 대신 비린내를 최소화한 생선 원물 농축 맛소재를 육수에 넣는다.식품 기업들이 가정간편식 연구개발(r&d)을 강화하고 있다. 가정간편식이...
[인터뷰] 출구 없는 무한 매력, 김지훈 2016-11-28 14:49:00
한국 사람들에겐 좀 느끼할 수 있는데 나는 카레 가루를 살짝 섞어서 만든다. 카레 향과 부드러움이 어우러져서 정말 맛있다. 그런데 혼자 살면서 요리를 해 먹는다는 것이 시간, 비용, 에너지 등 낭비라는 생각이 들어 잘 요즘은 잘 안 해 먹는다. 할 때는 좋지만 남으면 다 버려야 하고 치워야 하니 번거롭지 않은가....
폐암 예방 식품 `울금 찜닭` 주목 2016-11-08 17:17:39
등을 넣어 4시간 숙성시킨다. 이후 당근, 양파, 호박을 적당한 크기로 썬다, 월계수 잎, 정향, 계피, 설탕을 기름에 볶는다 설탕이 삭샐으로 변하면 재워둔 닭을 넣고 볶는다. 올금 가루는 볶은 후에 사용한다. 울금가루와 각종 향신료(카레 가루 등)을 넣고 토마토, 다진 양파를 넣고 익힌다. 닭을 투하에 한 번 더...