지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
LG화학, 印환경재판소에 80억원 공탁…주민 지원도 대폭 확대 2020-05-19 12:32:11
쌀, 카레가루 같은 식자재를 제공하는 방식으로 지원 형태를 바꾸는 것도 검토 중"이라고 말했다. LG폴리머스 측은 집에 가스 냄새가 남아있다는 민원과 관련해서는 대형 송풍기를 투입해 냄새를 빼는 작업도 벌이고 있다. 주민 불편 사항을 파악하기 위해 지난 12일 현지에 민원 콜센터를 개설했으며 지금까지 100여건의...
국내 분말스프시장 점유율 85%… ‘오뚜기스프’의 50년史 2020-04-21 11:45:00
1969년 즉석카레를 출시한 직후, 오뚜기는 카레를 여름용으로 판단하고, 겨울용 제품을 다시 찾아나섰다. 그 제품이 바로 빵과 함께 먹을 수 있는 스프다. 오뚜기는 1969년 10월 말 스프 개발을 시작해 이듬해 ‘산타 포타지스프’와 ‘산타 크림스프’를 처음 출시했다. 스프 브랜드로 산타(Santa)를 선택한 것은 겨울...
'생생정보' 철판 닭갈비, 매일 350석 만석.. 매콤하고 중독적인 맛 2019-12-31 19:48:01
고춧가루를 넣은 후 설탕, 후추, 카레가루까지 넣어서 함께 섞어 만들었다. 이어 "한 가지가 더 남았다. 양파가 닭갈비 양념의 결정타"라고 설명했다. 손님들은 “맛있다” “닭갈비 생각나면 이곳으로 온다”고 호평했다. 전국 각지 택배도 가능하며 포장도 가능해 가족 손님들에게도 인기가 높다....
사보텐 경방 타임스퀘어점, 매장 리뉴얼 기념 고객 감사 10주년 이벤트 개최 2019-10-26 09:00:00
정식, 유린기카츠 정식, 코돈부르카츠 정식, 카레고로케, 카레소스, 탄산음료 등 다양한 경품을 받을 수 있으며, 유아 동반 고객에게 예쁜 풍선을 증정하여 아름다운 추억도 선물할 예정이다. 한편, 사보텐은 50년 이상 국민들에게 사랑 받아온 돈카츠 전문 브랜드다. 수십 년간 엄선된 국내 돈육 및 식자재만 사용하며...
출근 前 서핑을 즐긴다니…너무 여유 부리는 것 아냐? 2019-10-06 15:05:13
카레처럼 도시 곳곳에 깃들어 있다. 더반을 여행하는 이들은 긴 해변과 푸른 바다와 맛있는 음식과 명랑한 날씨에 반하고, 날씨보다 더 쾌활한 더반 사람들에게 반하곤 한다. 더반의 무지개 같은 매력은 끝이 없다고 감탄하면서. 365일 중 320일이 화창한 항구도시, 더반 ‘빨리 가려면 혼자 가고, 멀리 가려면 함께...
[인터뷰] 김나희 “개그맨과 가수 차이? 창작으로 인한 스트레스 유무” 2019-09-09 15:50:00
떡볶이도 잘하고(웃음). 나만의 레시피는 후추나 카레 가루를 조금 넣는 것이다. 카레 가루를 한 스푼 넣고 후추를 반 스푼 넣는다. 별로 안 짜다. 고추 썰어 넣고 파를 넣는다. 이 외에는 sbs ‘런닝맨’이나 tvn ‘놀라운 토요일’이런 프로그램이 정말 내 스타일이다” q. 몸매 관리 노하우 “다이어트는 평생 가져가야...
[김과장 & 이대리] 아모레퍼시픽 직원들이 뽑은 신용산역 맛집 2019-07-22 17:53:20
빵가루를 입혀 바삭하게 튀겨낸다.주변에 있는 모나미카레도 직장인들이 즐겨 찾는 가게다. 대구 지역에서 인기를 끌면서 서울에 2호점을 냈다. 새우크림카레와 소고기토마토카레를 동시에 맛볼 수 있는 ‘반반카레’가 인기다. 가까운 카페 보일링팟커피컴퍼니에서 후식으로 커피를 찾는 직장인이 많다. 모던한...
고유정 전 남편·의붓아들, 모두 마지막 식사는 카레 …'스카이캐슬' 카레 신 재조명 2019-07-03 16:33:03
듯', '의붓아들과 현남편에게도 카레를 통해 범죄를 저질렀다 한들 이제 너무 시간이 지나서 확인할 길이 없다" 등의 반응을 보였다.정신과 전문의인 이계성 인천참사랑병원 원장은 "졸피뎀은 향은 없지만 특유의 쓴 맛이 난다. 다른 음식도 아니고 카레에 가루로 만들어 섞었다면 카레 특유의 향신료에...
[음식기행] 진한 사투리에 양념 팍팍…'소울푸드' 밀양 돼지국밥 2019-04-09 08:01:03
메뉴는 전통적인 돼지국밥 이외에도 카레 가루가 들어가 있는 순대국밥이다. 칼칼한 맛의 순대국밥을 한번 맛본 사람들은 그 맛을 잊지 못한다. 이 집은 정구지(부추의 경상도 사투리) 무침이 함께 나온다. ◇ '시장통의 구수한 인심' 돼지국밥 단골집 밀양 전통시장 안쪽 골목은 복잡하게 얽혀있는 미로와...
나윤선 "소리 만드는데 몰입…재즈의 새로운 맛에 흥미진진" 2019-04-07 13:06:21
"카레 가루, 고춧가루, 피시 소스까지 다 넣어 맛도, 색감도 다양하고 예쁘게 플레이팅 해 내놓은 요리랄까요?" 최근 중구 한 호텔에서 만난 나윤선은 10집을 이렇게 빗댔다. 변화를 견인한 것은 새로운 작업 방식이다. 지난 20년간 재즈 고유의 맛을 살리고자 밴드 연주자들과 라이브로 한 번에 녹음했다면, 이번엔 마치...