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카레로 '50살' 기념한 오뚜기 2019-04-04 17:54:42
카레는 ‘국내 최초의 국산 카레’이자 ‘오뚜기의 첫 제품’이다. 지금은 흔해진 가정간편식(hmr)의 원조이기도 하다. 국내 카레가 처음 소개된 것은 1940년대다. 일본인들이 한국에 소개했다. 오뚜기 창업자 고(故) 함태호 명예회장이 1969년 “카레가 매콤하면서 한국인 입맛에 잘 맞는다....
온라인 장보기가 대세…쑥쑥 크는 티몬 '슈퍼마트' 2018-07-06 10:58:26
예를 들어 소비자가 일반 온라인 쇼핑몰에서 카레 재료를 구입한다고 하면 공급자가 모두 달라 카레가루, 고기, 마늘, 양파 등 각각의 재료를 따로 구입해야 하는 것과 달리 티몬에선 '슈퍼마트'에서 발송하므로 이들 재료를 한번에 배송받을 수 있다. 품질과 구색도 강점이다. 티몬은 온라인쇼핑 최초로 모바일...
돈까스 체인점 프랜차이즈 ‘아키바돈까스With카레’ 배상희 대표 주간인물 선정 2018-06-14 14:56:05
카레라는 소스까지 선보였죠. 다양한 입맛에 맞는 메뉴들을 구성하면서도 가게를 운영하는 입장에서도 어려운 메뉴가 아니기 때문에 가능성이 있다고 생각했어요.” 라고 전했다. 단순히 다양한 메뉴만이 아키바돈까스의 성공요인은 아니다. 메인 메뉴인 돈까스 역시 그의 깊이 있는 연구의 흔적이 가득하다. 좋은 재료...
'치맥'도 편의점서?…CU, 프라이드 매출 156% 증가 2018-06-10 13:39:13
출시한 바 있다. CU는 지난달 말에는 치킨 등을 컵에 담은 '밀크튀김'과 '치킨링너겟'도 선보였다. 이달 8일에는 닭 날개와 닭봉을 튀겨 컵에 담은 '핫스파이스윙봉'과 닭다리살에 카레가루를 묻혀 튀긴 '커리 가라아게꼬치'도 출시를 앞두고 있다. tsl@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
"원가 6900원" 이상민의 `카불면(카레+불고기)` 초간단 레시피는? 2018-04-16 17:10:36
작곡가 돈스파이크는 방송인 사유리에게 카레 요리를 대접했다. 이날 방송에서 돈스파이크는 오랜 시간의 요리를 통해 각종 향신료를 넣은 인도 커리를 만들었다. 이어 이상민은 “원가 6900원”이라며 자신이 만든 요리를 공개, 불고기를 양념에 재워서 볶은 뒤 물에 불고기 양념과 카레 가루를 넣어 여기에 우동 면을...
英 요리쇼 '바삭한 카레' 논란에 동남아 기업들 조롱 광고 2018-04-06 11:41:49
英 요리쇼 '바삭한 카레' 논란에 동남아 기업들 조롱 광고 (방콕=연합뉴스) 김상훈 특파원 = 영국 BBC 방송의 유명 요리경연 TV쇼인 '마스터셰프 UK'는 최근 말레이시아 출신 여성이 만든 동남아 전통 요리를 헐뜯었다는 논란에 휩싸였다. 영국 국적의 요리사 출신 진행자 그레그 월리스가 말레이시아 출신...
[한경·네이버 FARM] 맛있는 돼지·달리는 돼지·뭘 해도 돈 되지~ 2017-09-21 19:46:22
가루를 더해 만드는 거죠. 그런데 저희 돈가스에는 배터믹스 대신 현미가루를 씁니다. 배터믹스는 인공 혼합물이기 때문에 돈가스 가치를 높이는 데 도움이 안 될 것이라고 생각했습니다.”원주=farm 강진규 기자전문은 ☞ m.blog.naver.com/nong-up/221065186862기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스...
[한경·네이버 FARM] 돼지가 달리기 시합하는 돼지문화원 만든 매출 300억 농부 2017-09-21 15:42:49
현미 가루를 씁니다. 배터 믹스는 인공적으로 혼합된 공산품이기 때문에 돈가스의 가치를 높이는 데 도움이 안 될 것이라고 생각했어요. 그래서 이를 대체할 수 있는 방법을 연구하다가 현미 가루를 주목하게 됐습니다. 이 방법이 지금은 특허 등록돼 있습니다.”소시지 제조 과정에서도 비슷한 고민이 있었다. 소시지...
우유 활용 이색 보양식으로 영양 잡고 더위 이긴다 2017-07-19 16:48:07
카레 치킨 파스타 닭고기는 단백질과 아미노산이 풍부한 음식 재료로써, 특히 성장기 어린이들에게 좋다. 또 카레는 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 효과적인데, 이때 우유나 유제품과 함께 곁들이면 흡수율이 높아진다고 알려진다.- 재료(2인분) : 닭다리 4개, 소금•후춧가루 약간씩, 양파 1개, 마늘 3쪽, 화이트 와인...
3단계 매운맛…고객층 차별화 주효, 아파트 낀 입지가 안정적 매출 견인 2017-06-25 14:29:07
섞어 만든다. 일반적으로 들어가는 카레가루는 뺐고 칼칼하면서도 한국인 입맛에 맞는 맛있게 매운 맛이 특징이다. 매운맛을 3단계(매운맛, 중간맛, 순한맛)로 나눠 고객의 취향대로 고를 수 있다.자영업은 동네 상권일 경우 경쟁업종이 너무 많으면 매출의 한계가 있다. 주변 업종을 분석하니 경쟁할 만한 닭갈비 업종이...