지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[금주신상] 오뚜기 '언튜나 식물성 참치'·맥도날드 '아이스크림 라떼' 2022-06-18 07:00:02
▲ 오뚜기[007310]는 콩단백으로 만든 '언튜냐 식물성 바질 참치'를 출시했다. 대두단백을 가공하고 카놀라유를 활용하는 등 100% 식물성 성분으로 제조됐음에도 참치의 맛과 식감을 구현했다. 기존 통조림 참치 제품보다 열량과 나트륨 함량을 각각 50%, 10% 낮췄다. ▲ 대상에프앤비㈜ 복음자리는 스틱형 잼...
인플레 더 악화하나…美식품기업들, 추가 가격인상 예고 2022-06-12 05:42:18
고객사들에 미라클휩, 클래시코 파스타 소스, 맥스웰하우스 커피 등의 제품 가격을 오는 8월부터 인상하겠다고 통보했다. 크래프트하인즈는 지난 2019년 이후 지금까지 제품 가격을 13.9% 올렸으나, 추가 인상이 필요하다고 판단한 것이다. 인상 계획을 공지한 코리 오넬 크래프트하인즈 최고판매책임자(CSO)를 포함해 관련...
더플랜잇, 아시아 태평양 농·식품 기술 경연대회서 ‘카길 푸드 포 굿’ 어워드 수상 2022-06-10 16:46:13
이 소재는 국내산 특수 대두 종자인 ‘하영콩’ 품종으로 만드는데, 콩 특유의 비린내와 알레르기 및 소화저해 요인이 없는 대두 분말 소재로서 고품질 식물성 대체식품 생산을 위한 핵심 원료가 된다. 최근 더플랜잇이 출시한 식물성 대체우유 ‘XILK(씰크) 바리스타 에디션’ 제품에 PAMS 기술력과...
"국내 첫 비건 코스요리"…농심 '포리스트 키친' 가보니 2022-05-25 15:50:00
대체육을 활용한 요리입니다. 소스는 흙마늘과 발사믹으로 만들었고 숯 향을 은은하게 입혔습니다. 가니쉬(곁들여 먹는 음식)는 브로콜리니인데요, 그날 밭의 상태에 따라 어울리는 재료를 선택할 계획입니다. 맛있게 드십시오." 농심[004370]이 운영하는 비건 레스토랑 '포리스트 키친'의 김태형 총괄셰프가 코스...
위기의 완구업계…'팬덤 공략' 돌파구 될까 2022-05-04 17:06:23
원소스 멀티유스 전략의 일환이다. 1981년 봉제 인형 제조 업체로 출발한 오로라월드도 원소스 멀티유스 전략을 적극 활용하고 있다. 2007년 출시한 동물 캐릭터 ‘유후와 친구들’이 세계적으로 인기를 끌면서 성장의 발판을 다졌다. 유후와 친구들은 80여 개국에서 TV 애니메이션이 방영됐으며, 관련 완구 제품의 누적...
'건강지향 레스토랑' 닥터로빈, 밀키트 시장 진출 2022-05-04 11:11:26
높았다. 닥터로빈은 버터 대신 국내산 콩을 이용한 콩크림소스로 만들어 이 같은 거부감을 줄인 것이 특징이다. 20~40대가 주요 고객인 다른 프랜차이즈 레스토랑과는 달리 전 연령층을 타깃으로 한다. 닥터로빈 관계자는 "이탈리안 음식을 좋아하지만 소화가 잘 되지 않아 자주 먹지 못하는 소비자들이 보다 쉽게 접근할...
저출산에 주름살 깊은 완구업계…'원소스 멀티유스'로 승부수 2022-05-04 09:00:13
원소스 멀티유스 전략을 실현할 중점 콘텐츠를 발굴·개발하는 데 완구 업계의 이목이 집중되던 터였다. 완구기업 손오공이 2000년대 초 선보인 팽이 장난감 '탑블레이드'는 원소스 멀티유스의 성공 사례로 평가받는다. 손오공은 탑블레이드 TV 애니메이션 제작비 60억원 중 20억원을 투자할 정도로 콘텐츠 제작에...
[여행소식] KLM네덜란드항공, 미쉐린 3스타 협업 기내식 내놔 2022-04-25 13:49:52
감자, 아스파라거스로 구성된 타르트 또는 참깨 소스를 곁들인 구운 주키니와 병아리콩과 견과류 샐러드, 마늘 페타 치즈 등으로 구성됐다. 주요리는 채소 스튜와 콩포트, 브로콜리와 구운 토마토를 곁들인 연어구이, 삶은 양배추와 감자 퓌레를 곁들인 그레이비소스 치킨 등 세 가지다. KLM은 세계적인 산업 디자이너 마...
단 2주 만에 11kg 감량도?…전문가가 추천하는 달걀 식단 [건강!톡] 2022-04-06 11:53:32
사용하는 에그버거는 다이어트에 도움이 되고 포만감이 크다는 장점이 있다"고 추천했다. 이어 "삶은 달걀 사이에는 채소와 함께 치즈, 햄 대신 닭고기, 참치, 고기패티를 넣는 것이 더 좋다"면서 "단 시판되는 소스가 의외로 고열량인 경우가 많으니 다이어트를 하기 위해서는 소스를 많이 첨가하지 않도록 주의하는 게...
농심 비건 레스토랑 '포리스트 키친'…50년 기술력 접목해 대체육 개발 2022-03-23 15:14:48
접목한 조리 냉동식품도 있다. 샐러드 소스와 국물 요리에 맛을 내는 사골맛 분말, 카레 등 소스·양념류도 판매한다. 대체육을 활용한 만두, 식물성 치즈 등도 선보였다. 농심 관계자는 “베지가든 레스토랑은 원재료부터 요리까지 모두 농심이 직접 만들기 때문에 비건 식재료 수급이 원활해 보다 다양한 메뉴를 선보일...