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첫 주말 동안 2천 5백명 방문...맘스터치, 日 도쿄서 인기 2023-10-23 09:55:12
전문 인력을 파견해, 반죽묻히기부터 튀기기까지 주방에서 손수 조리하는 맘스터치의 수제 방식을 그대로 재현했다. 다음 달 9일까지 총 3주간 열리는 이번 팝업은 사전 예약 방식으로 운영되는데, 오픈 당일에 3주치 예약석이 모두 매진됐다. 맘스터치에 따르면, 팝업스토어를 찾은 현지 언론 및 외식업 관계자들도 높은...
삼성전자, 맞춤보관 강화한 '비스포크 김치플러스' 신제품 출시 2023-10-19 08:34:12
과일 숙성, 반죽 발효 등 5개 모드가 제공된다. 이밖에 하칸 변온실에는 와인·간편식·음료를 정리해 보관하기 쉬운 멀티 트레이를 적용했고, 상칸 도어에는 여러 종류의 곡물을 분리해 보관하면서 버튼으로 필요한 양만 담을 수 있는 곡물 디스펜서 등이 적용된 '비스포크 인사이드' 솔루션을 탑재했다. 비스포크...
'빵의 도시' 천안에서 '빵빵데이' 즐기세요 2023-10-18 15:46:54
천안 호두과자의 전통을 잇기 위해 호두과자 반죽과 제조 방법 등 14개 기술특허를 보유하고 있다. 천안 제2 산업단지에 입주한 신세계푸드 천안공장은 2004년부터 빵과 케이크, 과자 등을 생산하고 있다. 시는 천안 밀, 팥, 포도, 호두 등 지역 농산물 활용한 건강한 빵을 만들기 위해 농가와 상생하는 방안을 추진...
"반죽 넣고 구웠더니 동물 모양 인형이"…손오공, '오븐' 시리즈 출시 2023-10-18 11:53:39
빵 반죽이 펫 인형으로 바뀌는 경험을 할 수 있다. 손오공 쿠키즈 메이커리 브랜드 담당자는 “마법 같은 장난감”이라며 “도우를 반죽해 창의적인 활동을 하고, 오븐에 굽고 타이머가 울리는 순간의 상상하는 즐거움까지 경험할 수 있다”고 전했다. 쿠키즈 메이커리 오븐 시리즈는 전국 대형마트를 통해 정식 출시된다....
"바닥에 떨어진 어묵, 만지지 마세요"…'광견병 예방약' 살포 2023-10-17 10:34:21
예방약은 야생동물을 유인하기 위해 어묵 반죽 안에 예방 백신을 넣은 것으로 동물이 먹게 되면 점막상피를 통해 백신이 흡수돼 면역을 형성시킨다. 하지만 미끼 예방약을 사람이 만지면 체취가 묻어 야생동물이 먹지 않을 수 있고, 접촉 신체 부위를 중심으로 간혹 가려움증 등이 나타날 수도 있다. 이에 따라 시는 미끼...
밀가루 대체할까…"가루쌀 라면 일반라면과 비슷" 2023-10-17 10:13:45
40% 이상일 때는 반죽의 탄력성이 절반 이하로 감소하고 라면 모양을 만들기 전 단계인 면대 제작이 어려웠지만, 20% 이하 비율에서는 반죽의 물성과 조리 및 관능적 특성이 전량 밀가루로 만든 라면과 비슷했다. 농진청은 이번 연구 결과를 라면 생산에 적용하면 연간 7.7만t의 밀가루를 가루쌀로 대체하는 효과를 기대할...
교촌치킨, 튀김로봇 들여놓는 속사정은 2023-10-16 18:12:19
윤진호 교촌에프앤비 대표는 “매장에서 반죽하기, 튀기기, 소스 바르기까지 모두 소화하려면 업무 강도가 너무 세다”며 “반죽은 R&D를 통해 본사에서 담당하고 튀기는 작업은 로봇이 대신할 수 있도록 전환할 것”이라고 말했다. 다만 붓으로 양념을 바르는 작업은 계속 고수할 전망이다. 교촌은 1991년 창립 이후 30년...
이제 로봇이 튀긴다는데…'소스 붓질'은 못 맡긴다는 교촌, 왜? [한경제의 신선한 경제] 2023-10-16 15:28:09
윤진호 교촌에프앤비 대표는 “매장에서 반죽하기, 튀기기, 소스 바르기까지 모두 소화하려면 업무 강도가 상당하다”며 “반죽은 연구개발(연구·개발)을 통해 본사에서 담당하고 튀기는 작업은 로봇이 대신할 수 있도록 전환할 것”이라고 말했다. 다만 붓으로 양념을 바르는 작업은 계속 유지할 전망이다. 교촌은 1991년...
팔도, '남자라면' 모델로 방송인 홍석천 발탁 2023-10-12 12:46:18
최초로 반죽에 마늘시즈닝을 적용해 면에서도 마늘향을 느낄 수 있다. 스프에는 마늘향 오일과 마늘 슬라이스, 고춧가루를 사용해 한국인이 좋아하는 익숙한 매운맛을 구현했다. 매운맛을 나타내는 지표인 스코빌 지수는 3040이다. 팔도 관계자는 "남자라면은 마늘을 주요 재료로 사용해 한국인이라면 누구나 맛있게 즐길...
팔도, 남자라면 모델에 방송인 홍석천 발탁 2023-10-12 11:10:04
라면 중에선 처음으로 반죽에 마늘시즈닝을 적용했고, 스프에도 마늘향 오일과 마늘 슬라이스, 고춧가루를 넣어 한국인이 좋아하는 익숙한 매운맛을 구현했다고 설명했다. 이 라면은 매운맛을 나타내는 지표인 스코빌 지수(캡사이신 농도를 계량화한 지수)가 3천40으로, 팔도 킹뚜껑, 틈새라면의 뒤를 잇는 매운 라면이다....