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고추와 해초가 블랙푸딩으로…韓·英 스타 셰프가 만든 마법의 맛 2023-03-16 16:59:20
전통 음식이었다면 실망했을 터. 하지만 그날 코스 안에서 나는 새로운 세상을 맛봤다. 스스로 쳐놓은, 음식에 대한 기호의 장벽을 깨부순 날이었다고 해야 할까. 끊임없는 도전과 열정에 그저 감동한 기억이 남아 있다. 모던 코리안의 대표주자 ‘밍글스’그런 그들이 한국을 찾아 두 번째 콜라보 디너를 펼친다는 소식에...
"오래 살 수 있는 다섯 가지 음식"…일본인이 밝힌 장수 비결 2023-03-03 13:51:29
“음식이 약”이라고 배워왔으며 조모 역시 올바른 음식 습관으로 92세까지 장수했다고 밝혔다. 마야시타는 먼저 오키나와가 원산지인 자색 고구마를 꼽았다. 자색 고구마는 건강한 탄수화물과 안토시아닌이 풍부하다. 안토시아닌은 항산화 효과로 노화 방지에 좋다. 혈당 수치를 개선하는 데도 도움이 된다. 두 번째는...
판타지 소설을 옮겨 온 듯한 대서양의 에메랄드 2023-02-23 17:26:47
고아 만든 ‘차우더’와 발효하지 않고 갓 구운 ‘소다브레드’ 그리고 훈제 연어를 먹는다. 뱃사람들에게 익숙한 음식이자 주인이 손님을 대하는 최상의 호의를 표하는 음식이다. 아일랜드의 상징인 흑맥주도 한잔 곁들이면 좋다. 맥주가 아니어도 물잔을 들어 올리며 ‘슬론차!’를 외쳐본다. 아일랜드 사람들은 건배할...
[2022년 씨엔티테크 초기창업패키지 선정기업] 요거트 브랜드 ‘룩트(lukt)’ 제조·판매하는 스타트업 ‘아티튜드’ 2023-02-23 10:05:33
입니다. 보통 맛있는 음식은 건강하지 않고 건강한 음식은 맛이 없기 마련인데, ‘건강하지만 맛있는 음식’을 개발해 소비자에게 매일 미식의 즐거움을 주는 식품 브랜드를 만들어 나가고자 합니다.” 아티튜드가 2020년 12월 선보인 첫 번째 브랜드는 아이슬란드 스타일의 꾸덕꾸덕한 요거트 브랜드...
젖소 없이 만든 우유·치즈, 美 스며들었다…슈퍼 5000곳서 팔려 2023-02-20 18:27:51
회사는 독보적인 ‘미생물 발효 단백질’ 기술을 보유하고 있다. 젖소에서 추출한 단백질 생성 유전자를 미생물에 넣고 유기화합물을 발효시켜 가루 형태의 인공 유청 단백질을 제조하는 방식이다. 이 인공 유청 단백질로 우유와 치즈, 아이스크림 등 다양한 유제품을 생산한다. 맛은 진짜 우유 제품과 거의 같다. 기자가...
'대기업 무덤' 파인다이닝…잭팟 터트린 해비치 2023-02-09 17:26:25
등을 갖췄다. 이곳은 코로나19 이후 발효 음식이 글로벌 미식의 핵심으로 떠오르고 있는 것을 고려해 K발효 음식의 산실로 발전시키는 중이다. 해비치 관계자는 “‘좋은 음식을 함께 나눈다’는 것이 현대차그룹 오너 일가의 오랜 가풍”이라며 “한국의 고급 음식을 세계인에게 선보이는 것이 해비치의 목표”라고 말했...
현대차 셋째딸이 공들였다…대기업 무덤서 1500억 '잭팟' [박동휘의 컨슈머 리포트] 2023-02-08 09:09:01
이후 발효 음식이 글로벌 미식의 핵심으로 부상 중인 것을 고려해 K발효 음식의 산실로 발전시키는 중이다. 해비치 관계자는 “‘좋은 음식을 함께 나눈다’는 것이 현대차그룹의 오랜 가풍”이라며 “자본력을 갖춘 대기업으로서 한국의 고급 음식을 세계인에게 선보이는 것이 해비치의 목표”라고 말했다. 박동휘 기자...
영국 런던 킹스턴구, 유럽 첫 '김치의 날' 지정…"한국 음식" 2023-01-31 05:30:00
킹스턴구는 채소를 절이고 발효시켜 만드는 김치가 한국의 음식임을 분명히 밝히고, 유네스코에서 김치를 담그는 과정인 김장을 무형문화유산으로 인정했다고 말했다. 김치의 날인 11월 22일 관해서는 겨울을 앞둔 11월에 김장을 하고 김치에 22가지 효능이 있다는 등의 의미가 담겼다고 설명했다. 킹스턴구는 의회가 지역...
"코로나로 개정된 中야생동물보호법 허점투성이…불법 조장" 2023-01-26 14:37:23
발효된다. 그러나 환경보호론자와 생물학자들은 개정된 법에 허점이 많아 되레 야생동물의 상업적 사육과 사용을 조장할 것이라고 지적한다. 결정적으로 개정된 법은 포획 사육을 금지하지 않았다. 최고 등급 보호종(種)들을 포획 사육할 경우 성(시)급 당국의 허가를 받아야 하지만 그외 1천800종의 야생동물을 사육할...
GC녹십자웰빙, 한국인 맞춤형 `PNT 비움 발효효소` 출시 2023-01-26 10:04:39
유래 발효효소를 함유해 비타민과 미네랄, 식이섬유 등의 영양소가 풍부하고, 특허 공법을 활용한 발효과정을 통해 제품의 안정성을 높였다. 정제효소 없이 효소의 활성도를 나타내는 역가 수치를 보장하는 것도 특징이다. 또 효소의 원활한 흡수와 활성을 돕는 17종의 유산균 및 프락토올리고당과 영양소가 풍부한...