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도시락 팔아 영국 부자 345위…맨바닥서 성공한 한국인 [부터뷰] 2022-03-25 17:30:24
마흔을 넘긴 나이에 다시 창업해 스시장인 야마모토 구니오, 전 유럽 맥도날드 최고경영자 등을 통해 탁월한 사업을 일궜다. 바로 유럽서 도시락을 팔아 성공한 기적같은 이야기의 주인공, 켈리델리의 창업자 켈리 최의 이야기다. 최 회장은 2010년에 시작한 초밥 도시락을 시작으로 툭툭, 코마키친 등 아시아 음식으로...
이게 초밥집?…"세계서 인스타에 가장 많이 등장" 내건 가게 [정영효의 일본산업 분석] 2022-03-13 08:23:32
스시 본사의 취재허가를 얻어 찾은 하라주쿠점은 언뜻 봐선 초밥집 같지 않았다. 하라주쿠의 명물인 크레페 가게를 더 닮았다. 실제로 구라스시는 하라주쿠점 한정 '크레페 스시(380엔)'를 내놓고 있다. 로봇이 자동으로 크레페를 굽고 까만색과 핑크색 T셔츠 유니폼을 착용한 점원이 고객 앞에서 초밥을 만드는...
日 외식업 죽쑤는데…혼자 웃는 '100엔 회전초밥' 2022-03-11 17:33:04
증시에 별도로 상장했다. 스시로와 갓파스시는 한국에도 체인점을 두고 있다. 코로나19 시대에 더 인기전문가들은 코로나19 시대에 회전초밥집이 더 잘되는 이유를 “초밥은 초밥집에서만 먹을 수 있기 때문”이라고 분석한다. 초밥이 일본의 대표 음식이지만 일본인도 집에서 만들어 먹지는 않는다는 것이다. 따로 앉아서...
"엔데믹에는 여행"…다시 뛰는 에어비앤비 [뉴욕증시 A to Z] 2022-02-21 17:21:49
손맛의 파스타 배우기, 현직 셰프와 함께하는 스시 클래스, 한국의 경우 김장 경험 같은 것들이 있더라구요. 요리 클래스 뿐 아니라 아웃도어, 음악, 동네 문화·컬쳐 등으로 분야가 다양합니다. 체스키 CEO는 앞으로 여행 산업의 성공 열쇠는 `누가 최고의 경험을 제공하느냐`가 될 것이라며, 가장 간단하면서도 중요한...
[책마을] 식사에서 문화로…'외식 시대' 이끈 셰프들 2022-02-10 18:05:43
패스트푸드 열풍을 일으킨 후벤시오 말도나도 등도 외식의 역사에서 빼놓을 수 없다. 하지만 저자는 외식 문화의 확장으로 인해 발생한 지구적 문제의 심각성도 간과해선 안 된다고 강조한다. 오늘날 초밥집이 늘어나며 생선 소비량이 급증했고, 환경운동가들은 ‘노! 스시’를 외치기 시작했다. 김희경 기자 hkkim@hankyung.com...
동두천 니지모리 스튜디오, 노곤노곤 료칸 온듯 피로 사르르 2022-01-27 16:38:34
어쩐지 개운한 느낌이 든다. 반신욕을 즐긴 뒤에는 방에 비치된 유카타를 입고 숙소에서 쉬거나 주변을 한 바퀴 둘러볼 수도 있다. 니지모리 스튜디오 안에 있는 일본식 라멘 가게나 스시집에서 식사를 곁들이면 정말 일본에 여행을 와 있는 듯한 착각이 든다. 아침에는 근대 일본풍으로 꾸민 공간에서 전복 내장죽을...
로봇이 끓인 '짜파구리' 맛은 어때?…CES 스타 된 '푸드테크' 2022-01-13 15:12:39
프랜차이즈 식당, 스시집, 쿠바 식당 등에 공급되고 있다. 중국의 대표 로봇업체 키논로보틱스는 4개 테이블로 배달이 가능한 차세대 배달 로봇 T8을 최근 선보여 업계의 이목을 끌었다. 국내에선 KT와 LG전자 등 대기업이 나서고 있다. KT는 지난해 7월 자율주행 AI 서비스 로봇을 선보이고 매드포갈릭, 모던샤브하우스...
[월드&포토] 코로나 충격에 폭락한(?) 일본 새해 첫 참치 2022-01-05 15:24:50
경매에서 참치를 사들인 이력이 있는 '스시잔마이'라는 초밥 체인점 운영업체가 이 참치를 낙찰받았습니다. 초밥 판매 가격에 비춰보면 이렇게 비싼 참다랑어를 사는 것은 그 자체로는 타산이 맞지 않는 일이지만 광고 효과를 노렸다는 것이 업계의 해석이었습니다. 새해 첫 경매로 낙찰된 참치와 초밥 업체 사장의...
한끼에 33만원인데…예약전화 100건 '전화통에 불났다' 2021-12-14 22:00:01
종사자 김지훈 씨(31)도 최근 서울 압구정동의 인기 스시집 예약을 시도했지만 실패했다. 이미 몇 개월치 예약이 다 차 더 이상 신규 손님은 예약을 받지 않겠다고 해서다. 김 씨는 이 식당 단골인 지인에게 부탁해야 할지 고민 중이다. 그는 "인기 식당에 워낙 고객이 몰리니 레스토랑이 '갑'이다"라고 귀띔했다....
서울에 33개 ★…미쉐린이 꼽은 새로운 맛집은 `스시 강세` 2021-11-25 15:46:04
올해 미쉐린(미슐랭) 가이드는 스시집 3곳이 새롭게 별을 받았다. 지난해까지만 해도 별을 받은 스시집은 ‘스시코지마’ 뿐이었다. 지난해까지 별 하나였던 ‘주옥(한식)’은 올해 별 2개로 승격됐다. 한식당 서울 신라호텔의 라연과 광주요가 운영하는 가온은 6년 연속 최고 등급인 3스타(요리가 매우 훌륭해 특별히...