지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
對중남미 3국 자동차 수출 53.8% 증가…"무역 장벽 해소해야" 2025-12-28 06:00:00
자유무역협정(FTA) 발효가 임박하면서 우리 기업의 시장 접근권을 방어하기 위한 FTA 체결이 필수적인 상황"이라고 강조했다. 아울러 최근 멕시코가 FTA 미체결국을 대상으로 전략품목 관세를 최대 50%까지 인상하는 조치를 발표하면서 한국 자동차도 높은 관세를 부과받을 수 있다는 우려도 제기된다. KAMA는 "한-멕시코...
슈퍼100, 1초마다 4개씩 팔린 국민 요거트…'700억 마리 유산균' 장 건강 지켜 2025-12-25 18:33:29
형태로 만들었다. 유산균 발효와 과일을 더해 풍미와 영양도 강화했다. 포만감이 충분해 식사 대용으로 인기가 높았다. 출시와 동시에 1988년 서울올림픽 공식 후원 제품이 되며 대중의 관심을 끄는 데도 성공했다. 슈퍼100의 제품 성공 뒤에는 뛰어난 연구 기술력이 있다. hy는 1985년 신제품개발위원회를 구성하고 연구소...
광동제약, 강남경찰서와 음주운전 예방캠페인 전개 2025-12-24 10:15:39
유산균발효마늘추출분말(1g, 사이클로알린으로서 2.8㎎), 유산균 사균체(10억 셀), 타우린(100㎎) 등의 원료를 함유했다. 인체적용시험 결과 음주 후 15분 경과 시점부터 숙취 증상 개선 효과가 유의미하게 나타났다. 포도맛과 망고맛 2종으로 구성됐다. 광동제약 관계자는 “연말에는 송년회와 각종 모임으로 음주 기회가...
"홍어는 그럴 수 있지만"…'세계 최악 음식' 81위 K푸드 뭐길래 2025-12-11 14:20:38
음식 4종이 포함돼 이목을 끈다. 11일 관련 업계에 따르면 최근 글로벌 미식 전문 매체 '테이스트 아틀라스'는 총 45만건의 투표를 기반으로 우리나라의 홍어와 두부전 등이 포함된 세계 최악의 음식 100선을 발표했다. 순위가 높을수록 최악의 음식인데, 우리나라 음식 중에서는 홍어가 51위에 랭크됐다. 테이스트...
백화점 밖으로 나온 감각적 '쇼핑핫플'…"강남 주부·직장인 몰리겠네" [현장+] 2025-12-10 15:51:10
종을 판매한다. 즉석에서 즐길 수 있는 ‘델리 전문매장’도 고급스럽게 꾸렸다. 국내산 제철 재료를 바탕으로 한식 델리를 현대적으로 풀어낸 ‘발효:곳간’과 세계 각국의 인기 메뉴를 재해석해 샐러드, 그릴 요리, 라이스볼 등 다양한 메뉴를 선보이는 ‘트웰브 키친’에서는 취향대로 메뉴를 조합해 나만의 플레이트를...
주류문화기획팀 코콕, 농협 라이스 페스타서 우리술 칵테일 '냉장고를 부탁해' 진행 2025-12-10 15:08:29
조합한 상쾌한 조합이 이어졌다. 발효주 본연의 향을 살리면서도 산뜻한 과일 재료들을 더해 시음자들에게 긍정적인 반응을 얻었다. 마지막 순서는 관람객이 직접 참여하는 칵테일 체험으로 구성되었다. 가무치 43을 베이스로 갈아만든 배와 꿀생강청, 레몬, 시나몬을 더한 ‘배숙’ 칵테일은 차갑게 즐기는 스타일로...
신세계, ‘K-에레혼’ 만든다…‘하우스오브신세계 청담’ 오픈 2025-12-10 09:45:41
델리를 현대적으로 풀어낸 ‘발효:곳간’과 세계 각국의 인기 메뉴를 감각적으로 재해석해 샐러드, 그릴 요리, 라이스볼 등 다양한 메뉴를 선보이는 ‘트웰브 키친’에서는 취향대로 메뉴를 조합해 900여종에 달하는 나만의 플레이트를 만들 수 있는 것이 특징이다. 엄선된 웰니스 그로서리 6000여...
씨앤씨인터내셔널, 글로벌 코스메틱 브랜드 ‘라보레브’와 협업...피치마이크로바이옴 스킨케어 2종 선보여 2025-12-08 16:01:55
2종 제품은 ‘피치마이크로바이옴 78 피디알엔 토너’와 ‘피치마이크로바이옴 84 이지에프 세럼’이다. 복숭아 유래 균주 ‘피치바이옴028’이 핵심 성분으로 적용됐다. ‘피치마이크로바이옴 78 피디알엔 토너’는 복숭아에서 유래한 락토바실러스 발효 용해물에 PDRN 성분을 더해, 피부에 진정 효과를 준다. 피부에...
CU, 팀호완과 협업 '자스민 에일' 출시…말차 라거·하이볼도 2025-12-08 08:45:12
말차 라거는 양조 단계부터 제주 유기농 말차를 넣고 발효해 말차의 깊은 맛을 구현했다. 겨울철 밀크티, 얼그레이티 등 각종 차를 활용한 음료가 인기를 끄는 점에서 착안해 티 베이스 주류를 잇달아 출시한 것이다. 출시를 기념해 10일부터 이달 말까지 포켓CU에서 팀호완 자스민 에일, 딥 말차 라거 2종 각 24입 한 박스...
“술 향기 따라 겨울 속으로” 경기 양조장 인기 2025-12-03 10:34:39
종을 무제한으로 시음할 수 있다. 항아리 전시장과 전통주 역사 자료도 풍부해 양조장을 넘어 하나의 문화 공간으로 자리 잡았다. 화성 ‘배혜정도가’는 APEC 건배주로 선정된 ‘호랑이 유자 생막걸리’로 유명하다. 막걸리 빚기 체험을 통해 참가자가 직접 발효를 완성하는 프로그램을 운영해 체험객 만족도가 높다. 가평...