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축산물가공식품 전문기업 봉이, ‘2025 카카오비즈니스 베스트 어워즈’ 최우수상 2025-12-16 15:03:05
올렸다. 이러한 성과의 중심에는 대표 상품인 청귤숙성 12mm양념LA갈비가 있다. 12mm 두께로 식감과 육즙을 살린 양념 LA갈비는 청귤 숙성이라는 차별화된 공정을 통해 풍미를 완성했으며, 카카오 톡딜 1위를 기록한 데 이어 누적 판매량 50만 팩을 돌파하며 대중적으로 검증된 제품으로 자리 잡았다. 이와 함께 보쌈과...
"한국 고추 맛 담았어요"…에드워드리 셰프 극찬한 위스키 뭐길래 2025-12-16 11:49:22
풍미를 입힌 뒤 기원 위스키를 다시 채우고 3년간 숙성한 위스키다. 일반적인 위스키에서 느낄 수 없는 홍고추 특유의 향과 매콤함이 특징이다. 이번에 출시한 한정판은 총 1500병이다. 알코올 도수는 57.5도이며 가격은 700㎖ 1병에 19만8000원이다. 기원 위스키는 이번 레드 페퍼 캐스크 출시를 준비하면서 넷플릭스...
19만8000원짜리 에드워드 리 위스키…57.5도에 홍고추 향까지 2025-12-16 10:18:38
채우고 숙성해 홍고추 특유의 향과 매콤함이 위스키에 자연스럽게 녹아들도록 했다. 첫 향에서 홍고추와 바닐라, 잘 익은 과실의 향이 차례로 퍼지며, 홍고추의 매운맛이 입안을 가득 채운다. 기름지고 풍미 있는 한식과 곁들이면 음식의 맛을 또렷하게 살려준다고 회사 측은 설명했다. 알코올 도수는 57.5도이며, 가격은...
GS25, 기원×에드워드 리 협업 위스키 선봬…"홍고추 풍미" 2025-12-16 10:00:48
뒤 기원 위스키를 다시 채우고 숙성해 홍고추 특유의 향과 매콤함이 위스키에 자연스럽게 녹아들도록 설계됐다고 GS25는 설명했다. 알코올 도수는 57.5도이며, 가격은 700㎖ 1병에 19만8천원이다. GS25의 주류 스마트오더 시스템 '와인25플러스'에서 선착순 주문한 후 가까운 GS25 매장과 GS더프레시 매장을 통해...
“내 삶과 함께한 말보로 소비뇽 블랑” [김동식의 와인 랩소디] 2025-12-15 09:38:52
신맛을 줄이고 부드럽게 안정화시키는 2차 발효) 때문이다. 오크 배럴 숙성은 30% 정도. 오크 향 대신 스틸발효를 통해 신선하고 깔끔한 말보로 와인의 특징을 유지한다. 끝으로 나온 ‘줄스 테일러 말보로 피노 누아(Jules Taylor Marlborough Pinot Noir)’의 가장 큰 특징은 밝은 루비 컬러와 바닐라향. 두...
방어회, 젊은 세대의 겨울 잇템 되다 2025-12-13 12:11:35
한국인들이 숙성회를 처음 접하게 된 계기다. 그러나 참치는 비싼 가격 때문에 소비자들이 쉽게 접할 수 있는 생선이 아니었다. 그 뒤에 연어도 등장하면서 기름진 숙성회의 입지는 국내에서 더 커졌다. 마침 동해에서 맛있는 방어가 저렴하게 공급되자 입소문이 나기 시작했다. 그 후 2010년대 중반 방어가 예능 프로그램...
물맛 때문에 홍천까지…'하루 400만병 생산' 하이트진로 강원공장 가보니 [현장+] 2025-12-12 13:26:03
약 20일간 숙성 과정을 거친다. 담금실을 지나면 제조 공정을 자동으로 관리하는 ‘컨트롤룸’과 숙성이 끝난 맥주를 여과하는 ‘여과실’ 등이 이어진다. 이후 맥주 원액을 용기에 충전해 완제품으로 만들어 내는 제품동이 모습을 드러낸다. 생산라인은 용기 종류에 따라 병, 알루미늄 캔, 생맥주용 업소 용기, 페트병...
"연말 분위기 살리는 최고의 선물" 뱅꼬레 와이너리, 2025 설명절 상품전 참가 2025-12-11 18:14:07
진행한다. 뱅꼬레 와이너리는 40여 년간 지역에서 과수원을 운영해 온 장인의 기술을 바탕으로 설립된 농업회사법인으로, “지역 농산물로 만드는 정직한 술”을 철학으로 한다. 생산 과정에서 인공첨가물을 최소화하고, 과일 본연의 향과 맛을 살린 발효·숙성 기술이 강점이다. 설 명절을 앞두고 건강한 원료를 활용한...
백화점 식품관, 청담 길거리서 만난다 [뉴스+현장] 2025-12-10 17:36:30
드라이에이징 전문 장비를 도입해 숙성 전문가가 한우와 수산물을 직접 손질한다. 이밖에도 시코르, 자주, 까사미아 등 신세계 주요 브랜드의 뷰티·라이프스타일 카테고리도 함께 자리잡았다. 최원준 신세계백화점 식품생활담당 상무는 “신세계가 생각하는 삶·취향·일상을 연결하는 새로운 리테일 공간”이라며 “편안...
동충하초 권위자 이수용 원장 ‘2025 글로벌 탑리더 대상’ 수상 2025-12-10 16:50:30
예슬초, 천예초와 같은 동충하초 균주를 숙성 발효시킨 비료를 개발해 스마트팜, AI 유기농 신산업에 접목할 수 있는 방안도 마련했다. 동충하초의 대중적 확산을 위한 장인의 열정에는 식물과 자연, 인류가 함께 상생하는 건강한 미래의 삶에 이바지하고 싶다는 의지가 담겨 있다. 한편, 이수용 원장은 인류건강을 위한...