지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
사라진 전청조 父 발견된 뜻밖의 장소…로맨스 스캠 피해자 또 발생 2023-12-17 21:37:10
채 숙성 삼겹살집을 운영했던 것으로 파악된다. 한 시민은 취재진에게 "박모씨라는 사람이 자기가 천안에 건물도 몇 개 있고, 200억원을 받고 (여기) 내려왔다고 하더라"고 밝혔다. JTBC는 그가 여수에서도 로맨스 스캠(혼인 빙자 사기) 행각을 벌였다고 보도했다. 보도에 따르면 전씨는 가게 운영비 등을 피해 여성 명의로...
[주니어 생글 기자가 간다] 내 손으로 만든 김치가 짜잔~ 뮤지엄 김치간 2023-12-16 17:47:16
? 양념을 하루 정도 숙성해 주세요. ? 다음 날, 절인 배춧잎에 양념을 한 장씩 고르게 발라 주세요. ? 냉장고에 하루 동안 넣어 뒀다가 먹으면 됩니다. 저는 찹쌀풀이 유산균의 먹이라는 사실을 처음 배웠는데요, 엄마 아빠에게 알려 주니 부모님도 처음 알았다고 해서 뿌듯했답니다. 몸에 좋은 유산균이 풍부한 김치는...
미쉐린 2스타 파티에 초대받은 듯…그림같은 요리, 오너 셰프가 서빙 2023-12-14 18:52:34
숙성 후 굽는다든가 푸딩이나 아이스크림, 쿠키, 채소 절임 등으로 맛과 풍미를 더한다. 이러한 로컬라이징을 자연스레 입히며 자신들의 철학을 다시금 피력하는 방식도 참으로 유려하다. 그렇다면 프렌치라는 타이틀이 무색하게 일식으로 치우치는 것이 아닌가 하는 생각을 할 수도 있는데 그것 또한 유려하게 매만지는...
곰팡이 핀 귤에 술 '콸콸' 충격…기안84 만들더니 '인기 폭발' [이슈+] 2023-12-13 20:00:01
숙성시키면 간편하게 만들 수 있다. 하지만 기안84처럼 귤에 핀 곰팡이 부분을 잘라내 먹는 행동은 위험하다. 장기 보관해 곰팡이가 덮인 귤은 통째로 버려야 한다. 곰팡이가 일부에만 핀 것으로 보이더라도, 수분이 많은 귤에는 곰팡이가 과육 깊숙이 침투해 있을 가능성이 높아서다. 담금주를 만들 때는 원료 선택부터...
'세계 3대 쉐리 위스키' 글렌파클라스, 국내 공식 출시 2023-12-12 11:46:06
세계 3대 쉐리 캐스크 숙성 위스키 브랜드로 꼽히는 '글렌파클라스'가 국내에 출시됐다. 글렌파클라스 국내 수입사 윈스턴스코리아는 12일 서울 강남구 메종 디 청담에서 출시 간담회를 열어 이 위스키 국내 론칭을 알렸다. 글렌파클라스는 스코틀랜드의 그란트 가문이 5대째 가족 경영을 하며 운영해 온 위스키...
“전통 술은 K팝 아이돌이다”…유니콘 창업자의 세 번째 도전 [긱스] 2023-12-10 15:34:42
라인업은 오크통 숙성 소주, 프리미엄 막걸리 위주로 꾸려, 먼저 국내에서 외국인 관광객이 많은 지역에 오프라인 쇼룸을 꾸릴 예정이다. 진출 국가는 북미, 일본을 중심으로, 전략적투자자(SI)로 합류한 CJ인베스트먼트와 협력해 진출 전략을 내년 초 구체화한다. 이를 위해 유명 아이돌 멤버로부터 투자를 받기도 했다....
난잡한 예비신랑, 순애보 이혼남…숙성 덜된 두 남자의 동상이몽 여행 2023-12-07 18:41:30
영화 ‘사이드웨이’는 물과 기름 같은 두 친구, 잭과 마일즈가 함께 여행길에 나서는 장면으로 시작한다. 잭이 결혼하기 전 마지막 자유를 만끽하고자 떠나는 일종의 ‘총각 여행’이다. 잭은 자유분방하게 주어진 시간을 즐기려 하지만 마일즈는 잭의 난잡한 총각 여행을 경멸하며 매번 찬물을 끼얹는 행동을 한다. 그럴...
"선착순 300개"…홈브루 'LG트윈스 패키지' 특별판 판매 2023-12-07 11:00:02
넣으면 발효부터 숙성, 보관까지 복잡하고 어려운 맥주제조 과정을 자동화한 수제맥주제조기로, 집에서도 손쉽게 다양한 프리미엄 맥주를 만들 수 있다. LG전자는 LG트윈스 팬들이 한정판 굿즈를 활용해 홈브루로 만든 신선하고 맛있는 맥주를 더 즐겁게 만끽할 수 있을 것으로 기대하고 있다. 이향은 LG전자 H&A사업본부...
지리산 청년 농부…"국내 첫 흑돼지 브랜드 만들 것" 2023-12-04 18:16:13
뒷다리를 소금에 절여 숙성해 만드는 스페인의 전통 생햄이다. 와인 안주 등으로 쓰이는 하몽은 다리 한쪽에 90만원에 팔릴 정도로 고가 상품이다. 박 대표는 “일반 돼지 한 마리가 40만원인데 한국에서 인기가 없는 뒷다리를 활용해 일반 돼지의 두 배가 넘는 가치를 만든 것”이라며 “돼지고기도 고부가가치를 창출할...
이달의 임업인에 임영빈 아산약선마을영농조합법인 대표 2023-12-04 13:36:39
숙성한 옻 발효액과 120도 고온 고압에서 24시간 끓인 옻 진액 가공품을 생산·판매해 옻에 대한 면역력이 없는 사람도 부담 없이 섭취할 수 있도록 했고, 다양한 요리에도 응용할 수 있게 하는 등 옻의 활용도를 높이고 있다. 다년간 쌓아온 경험과 기술을 주변 임가와 공유하기 위해 재배지 견학과 임업인 대상 교육을...