지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
SPC삼립, 건강빵 브랜드 '프로젝트:H' 당 30%이상 줄여 맛있게 먹는 건강빵 출시 2025-08-20 15:55:32
향의 메밀 빵과 해바라기 씨의 고소함, 은은한 꿀 풍미가 더해진 ‘메밀 꿀 호떡’ 등 3종이다. 디저트 제품으로는 진한 치즈 풍미의 ‘플레인 바스크 치즈케이크’, 당을 낮춘 바닐라 빈 크림이 특징인 ‘바닐라빈 크림 카스테라’, 부드러운 식감을 강조한 ‘밀크카스테라’, 호두의 오독오독한 식감과 고소함이 조화롭게...
진심을 다한 혁신 제품…고객의 마음 사로잡았다 2025-07-09 15:50:47
메밀비빔면보다 20% 늘렸다. 사과식초에 특유의 새콤한 향을 지닌 타마린드 소스를 더해 시원한 맛을 강조했다. 파리바게뜨 건강빵 브랜드 ‘파란라벨(PARAN LABEL)’은 헬시플레저 트렌드를 타고 출시 넉 달 만에 판매량 800만개를 돌파했다. 최근 첫 케이크 제품 ‘저당 그릭요거트 케이크’도 출시했다. 저당 트렌드를...
"냉면 그냥 먹지 마세요"…아산병원 의사의 제안 뭐길래 2025-06-23 19:18:01
지방으로 구성되어 있으며, 나트륨 함량이 다소 높은 편이다. 따라서 고혈압이나 심장 질환이 있는 분들은 섭취 시 주의가 필요하다. 다이어트 중이라면 고칼로리 토핑이나 소스를 적게 사용하고, 국물 섭취를 줄이는 것이 좋다. 고탄수화물 음식을 먹으면 혈당이 급격히 치솟았다가 떨어지는 혈당 스파이크가 발생하는데...
[신상잇슈] 동서식품 '오레오 마인크래프트'·청정원 도시락 '그레인보우' 2025-04-12 07:00:04
프리(Gluten-Free·무글루텐) 제품 '풀무원지구식단 메밀두유면'을 선보였다. 두유 반죽에 메밀 분말을 넣어 향미를 높였고 탄력 있는 식감을 살렸다. ▲ 동서식품은 영화 '마인크래프트 무비' 개봉에 맞춰 협업 제품 '오레오 마인크래프트 무비 에디션'을 출시했다. 오레오 쿠키에 마인크래프트...
백종원 제치더니…교촌 회장님도 반한 '막걸리' 정체 2024-12-22 12:00:02
종류으로 출시됐다. 도수가 높을수록 원재료 함량이 높아 짙고 걸쭉하다. 한 달에 5000병만 생산하는 수제 막걸리로, 서울 이태원에 위치한 교촌 플래그십 스토어 ‘교촌필방’과 여의도 메밀요리 식당 ‘메밀단편’ 등에서만 한정 판매된다. 서울 광장시장 ‘박가네 빈대떡’ 매장에서도 소량 판매 중이다. 올해 10월부터...
오뚜기, 즉석밥부터 국물요리·만두·디저트까지…'로코노미' 제품으로 제2 성장 일군다 2024-12-18 15:50:32
사용해 은은하고 고소한 메밀 향을 더했다. 오뚜기가 지난 10월 출시한 ‘저온 숙성 자연산 장어구이’도 국내 유일 바다장어 전문 수협인 통영시 근해통발수협과 손 잡고 만들었다. 오뚜기는 지역 상생을 도모하는 차원에서 지난해 통영시 근해통발수협과의 협약을 체결했다. 지역 특산물을 이용한 디저트 상품도 있다....
제2의 ‘삼양’이냐 ‘빙그레’냐...하림 라면사업의 미래는 2024-07-24 09:50:32
끓인 국물을 그대로 농축한 액상 수프를 넣었다. 나트륨 함량도 기존 라면(1650~1880mg)보다 훨씬 적은 1430mg으로 낮추는 등 제품력을 차별화해 인스턴트라면 수준을 한 단계 높이기 위해 노력했다. 시간이 흐르면 언젠가 반드시 소비자들이 자사 제품의 진가를 알아주는 날이 올 것이라고 믿었다. 그 후 4년, 안타깝게도...
매콤 달콤 여름별미…비빔면이 당기네! 2024-06-12 16:06:31
다양화하고 있다. 오뚜기의 ‘제주메밀비빔면’은 체내 열을 내려주고 다이어트에 좋다고 알려진 메밀을 이용해 내놓은 신제품이다. 라면 시장 ‘신입생’인 하림도 작년 3월 ‘더미식 비빔면’을 출시하며 비빔면 시장에 뛰어들었다. 라면 업체들이 이처럼 비빔면 시장 점유율 확대에 열을 올리는 것은 전체 라면 시장...
교촌 '은하수 막걸리' 인기…"100년 역사 양조장서 빚은 술" 2024-03-29 13:47:08
매운 안주와 잘 어울린다. 8도 막걸리는 원재료 함량이 높고 걸쭉하다. 고품질 영양쌀의 달콤한 맛과 금강밀의 고소한 향, 발효 후 새콤한 맛의 조화가 탁월하다. 30일간 자연 발효를 해 은은한 꽃향기와 과일향이 난다. 안주 없이 음미해도 좋다. 특히 생선전, 배추전 등 간이 진하지 않은 음식과 잘 어울리며 기호에 따라...
치킨 넘어 한식으로 확장하는 교촌…야심작 ‘메밀단편’ 내놨다 2024-03-21 18:19:49
‘메밀단편 반상’ 메뉴는 매장 오픈 10~15분 만에 전량 소진된다. 대기 없이는 식사하기 어려울 정도로 큰 인기를 얻으면서 이른바 ‘오픈런’ 현상도 나타나고 있다. 최근 들어선 주말 방문객도 증가세를 띄며 일평균 매출이 전월 동기 대비 140% 이상 늘었다. 특히 고객들의 재방문율도 40%를 상회할 정도로 방문 고객의...