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존쿡 델리미트 자이언트 킬바사 완판 행진…GS25와 함께한 사전 예약 행사도 조기 완판 2024-05-23 16:38:57
약 2배 커진 490g으로 압도적인 크기를 자랑한다. 오리지널 킬바사와 마찬가지로 굵게 간 소고기와 돼지고기를 91.84%나 채워 입 안 가득 퍼지는 풍성한 육즙은 물론 천연 돈장을 사용해 뽀득한 식감을 즐길 수 있다. 보는 재미와 먹는 재미, 도전 정신을 동시에 제공하는 자이언트 킬바사의 인기에 존쿡 델리미트는...
봉래시장에 솥단지 건 지 71년…전국구 넘어 세계로 간 '어묵父子' 2024-05-22 18:20:34
비율이 증가할수록 어묵의 탄력이 높아지고 식감이 좋아진다. 삼진식품은 어육값이 상승하더라도 늘 생선을 80~90% 안팎 사용한다. 박종수 회장은 “가격이 훨씬 싼 밀가루를 많이 넣을수록 이익이 나지만 창업주 때부터 내려온 품질에 대한 원칙은 양보할 수 없는 경영철학”이라며 “덜 남으면 많이 팔면 되지 않느냐”고...
명절에나 맛보던 건데…50일 만에 300만개 '불티' 2024-05-22 18:05:37
빼고 섬유질만 남기는 방식으로 기존의 식감을 유지한 제로 식혜 개발에 성공했다. 비락식혜 제로는 출시 직후 ‘할매니얼(할머니+밀레니얼)’ 트렌드와 결합해 기존 중장년층은 물론 2030세대에서도 인기를 끌었다. 소비자층이 늘면서 50일간 판매량이 당초 예측한 초기 판매량을 네 배나 넘겼다. 팔도 관계자는 “생산량...
세븐일레븐, '한국의 맛' 선보인다…창녕마늘 떡갈비 2종 출시 2024-05-21 08:37:11
씹히는 식감을 자랑하고 특제 소스로 조려 은은한 마늘의 풍미가 느껴진다고 세븐일레븐은 설명했다. 세븐일레븐은 지역 농가 상생을 위해 지난 2021년부터 공공기관 및 지자체와 협력해 농산물 활용 상품을 도입하는 등 지역사회와 상생하고 있다. 박대성 세븐일레븐 푸드팀장은 "지역 특산품을 활용해 맛있고 신뢰도 높은...
[이지 사이언스] 징그러운 곤충?…'미래 식량' 안성맞춤 2024-05-18 08:00:04
흡사한 식감과 맛이 느껴졌다. 최근 미국 일간 뉴욕타임스(NYT)는 미국에서 221년 만에 최대 규모의 매미 떼가 나타날 것으로 예고되자, '매미 김치', '매미 파스타' 등 독특한 음식을 조명하며 누리꾼들의 이목을 사로잡았다. '작은 가축(little cattle)'으로 불리는 곤충 식품은 단백질·무기질...
50주년 해태 에이스…年 500억 '메가브랜드' 위상 굳건 2024-05-15 18:09:29
맞았다. 에이스는 담백하고 부드러운 식감으로 전 세대를 아우르는 스테디셀러로 자리매김했다. 크래커는 발효·숙성 과정을 거쳐 수분함량을 낮추고 건조하게 구워낸 얇은 과자다. 1970년대 초엔 기술 부족 등으로 국산 크래커가 전무했다. 해태제과는 군 납품용 건빵을 제조하던 기술력을 토대로 크래커 개발에 나섰다....
열다섯 김혜수의 ‘변함없는 사랑’ 해태 에이스, 올해 50돌 맞았다 2024-05-15 16:22:13
맞았다. 에이스는 담백하고 부드러운 식감으로 전 세대를 아우르는 스테디셀러로 자리매김했다. 에이스는 급격한 경제성장과 식생활 변화로 고급 과자에 대한 수요가 증가한 1970년대 탄생했다. 크래커는 발효·숙성 과정을 거쳐 수분함량을 낮추고 건조하게 구워낸 얇은 과자다. 당시엔 기술 부족 등으로 국산 크래커가...
"없어서 못 팔아요"…난리 난 과자 알고보니 '중국산' [이슈+] 2024-05-15 11:51:55
푸드(Henan Haoyi Food)'가 생산하는 수입과자다. 부드러운 식감과 분유를 연상시키는 맛으로 화제를 모은 제품이다. 1봉지당 240g 중량에 맞춰 23~27개 남짓의 쌀과자가 개별포장 돼 있다. 총열량은 1360kcal이며 가격은 4000~5000원 사이다. 편의점 판매가격은 4500원이다. 유통업계도 공통적으로 쌀과자의 인기를...
풀무원, '육상양식 김' 활용 메뉴 출시…플랜튜드 코엑스서 첫선 2024-05-14 08:37:35
넣어 부드러운 식감을 살렸고, 은은한 바다향과 담백한 맛을 동시에 느낄 수 있도록 만들었다. 물김은 환경에 민감하고 보관이 쉽지 않아 겨울철 김 생산지에서 한정적으로 즐길 수 있었으나, 신메뉴 출시로 물김을 도심에서 연중 즐길 수 있게 됐다고 풀무원은 설명했다. 풀무원기술원 관계자는 신메뉴 출시에 대해 "육상...
CJ제일제당, 티웨이항공 기내식 2종 개발 2024-05-13 10:28:03
토핑을 올렸다. 소시지&에그 브런치는 포슬포슬한 식감을 살리는 에어 셀(Air-cell) 기술을 적용한 것이 특징이다. 박충일 CJ제일제당 B2B 사업본부 본부장은 "식품과 항공에서 글로벌 경쟁력을 갖춘 양사가 파트너십을 맺게 돼 기대가 크다"며, "향후 지속적인 협업을 통해 다양한 맞춤형 메뉴들을 선보이며 전 세계...