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[2030 프랜차이즈 CEO]전세자금 2500만원으로 시작한 피자집, 연매출 250억…이재욱 피자알볼로 대표 2013-06-10 11:44:33
되는 반죽을 말한다. 보통의 피자는 빠른 숙성을 위해 효소제를 넣지만 이 대표는 천연효모를 사용해 72시간 이상 저숙성 과정을 거치도록 하고 있다. 도우에 사용하는 흑미도 천연재료를 사용해 효율성 대신 수제 피자만의 유기농을 강조한 것이 주효했다고 이 대표는 설명했다. 피클과 소스까지 일일이 직접 만들어야 하...
에이프릴마켓, 신메뉴 3종 출시 2013-06-07 12:17:40
루꼴라 피자`는 이탈리아 숙성 햄 프로슈토와 허브의 한 종류인 루꼴라를 얹은 메뉴다. 토마토, 엔쵸비, 올리브 등이 어우러진 담백한 맛의 소스와 프로슈토, 생으로 얹어진 루꼴라가 조화를 이뤄 아삭하고 담백한 맛이 일품이다. `블랙페퍼 크랩파스타`는 동양적인 느낌을 내는 파스타로 매운 후추향과 크림소스가 만나...
김두일 대표 "중국 게임시장 열렸다. 뛰어들어라" 2013-06-07 08:53:35
시장은 숙성한 시장이다. 이에 비해 중국은 아직 안 열린, 이제 열리고 있는 시장'이라고 설명했다. 그렇다면 한국 회사는 어떻게 진입해야 하나. 그는 '하나의 개발사가 갈 때는 손쉬운 먹잇감이 될 수 있다. 개별 플레이어가 마켓과 비즈니스를 쉽지 않다. 그렇다면 콘텐츠에서 우수하다는 한국 브랜드와 성과로...
모르면 ‘잡초’ 알면 ‘약’이 되는 산야초 2013-06-06 09:27:01
비롯해 산야초를 발효·숙성시켜 낸 산야초 효소 등 다양한 식품이 인기를 얻고 있기 때문이다. 전남 보성군 웅치면에 소재한 한 농가 주민은 “자연에서 손쉽게 구할 수 있는 산야초를 숙성시켜 효소 음료를 제작하고 있다. 처음에는 산야초의 쓴맛을 덜고 맛있게 먹을 수 있는 건강음료를 만든다는 생각으로 시작한 일이...
[경제의 창 W]6월 임시국회..뜨거워진 경제민주화 2013-06-05 17:22:11
좀 많이됐고, 숙성이 많이 됐습니다. 그리고 국민들로부터 관심도 많아서 그 법을 제대로 만들어서 통과시킬 수 있느냐 없느냐가 6월 국회 정무위 법안심사소위의 성패를 좌우하는 시금석이 될 것입니다" <인터뷰>김영주 민주당 의원(정무위원회 야당 간사) "지난 4월 임시국회에서 저희 상임위에서 여야 의원들이 정말...
순환출자 금지 법안 6월 국회도 넘어가나 2013-06-05 15:20:21
많이 됐고 숙성이 됐습니다." <인터뷰> 김영주 민주당 의원(정무위 야당 간사) "프랜차이즈법이나 일감몰아주기 방지법은 반드시 통과시켜야 할 법안으로 여야가 이견을 보일 수 없는 민생법안입니다." 경제민주화 법안 처리를 두고 여야가 신중론과 속도론을 펼치면서 일부 법안들은 접점을 찾기까지 시간이 다소 걸릴...
카스 라이트, '2013 레인보우 아일랜드 뮤직&캠핑 페스티벌' 공식 맥주 선정 2013-06-05 13:53:28
27kcal에 불과하다. 영하 4도의 온도에서 3일간 숙성해 맛이 더욱 상쾌하고 깔끔한 것이 특징이다. 국내 유일의 빙점숙성기법, 프리미엄 맥주에 적용하던 3단 호핑 방식과 고발효 공법을 통해 전통적인 맥주의 진정한 맛을 유지하면서도 칼로리 부담 없이 즐길 수 있다. 한경닷컴 정현영 기자 jhy@hankyung.com 기사제보...
세기의 결혼식 와인으로 더욱 로맨틱하게! 2013-06-04 08:26:54
또한 4개월간 스테인레스 스틸탱크에서 숙성시킨 후 약 8%의 세미용을 블렌딩하여 복잡미묘한 맛과 부드러운 풍미로 샐러드, 해산물과 잘 어울린다. 흰꽃, 배, 리치향이 도드라지며 기분 좋은 미네랄을 느낄 수 있으며, 고급스러운 밝은 라임색으로 로맨틱한 분위기 연출에 제격이다. 모에헤네시(LVMH)의 장녀 ‘델핀...
보드람치킨, 여름맞이 신메뉴 출시 2013-06-03 14:31:49
가지의 천연재료로 염지 숙성한 후라이드치킨으로 유명한 보드람치킨이 건강까지 생각한 여름맞이 신메뉴 2종을 출시했습니다. 보드람치킨의 신메뉴는 어떠한 화학조미료나 화학첨가물을 사용하지 않고 원재료를 그대로 사용하여 고객의 건강까지 생각한 정성이 가득 담긴 스페셜 치킨요리. 신메뉴를 대표하는 키워드는...
몸에 좋은 산야초, 발효해 마시면 ‘체질개선’ 효과 ↑ 2013-05-30 07:49:02
산야초를 발효·숙성시켜 만든 산야초 효소를 출시했다. 청정자연에서 제철에 수확한 산야초를 잘 씻고 말려 1,000여 개의 항아리에 담아 3년 이상 자연 발효시킨 고농축 액기스는 칼로리가 낮은 반면 맛이 달작지근해 거부감 없이 즐길 수 있다. (사진출처: grn, 지알엔) 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 life@wstarnews.com...