지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
밀라노 총영사관, 한식·전통주 체험 및 홍보 행사 2024-05-31 04:47:26
한국인 셰프 김민석씨를 초청해 한식 시연, 전통주 시음, 홍보관 운영 등을 통해 다양한 한식과 전통주를 선보였다. 이날 행사에는 현지 스타 셰프인 클라우디오 사들레르, 유명 음식 평론가 피암메타 파다 등 다방면의 요식업 종사자를 비롯해 라파엘레 카타네오 롬바르디아 부지사 등 50여명이 참석했다. 강형식 총영사는...
채식요리에 빠진, 고기굽기의 달인 2024-05-30 18:18:30
셰프인 가와테 히로야스(사진)는 요리사 아버지 밑에서 성장한 환경의 영향으로 자연스레 요리사의 길로 진입했다. 일본 내 레스토랑에서 근무하다가 프랑스 미쉐린 2스타 르 자르댕 데상스(Le Jardin des Sens)를 거쳐 다시 일본으로 돌아온 그는 일본식 프렌치 레스토랑의 정수로 꼽히는 ‘칸테상스(Quintessence)’에서...
"호캉스·미식·엔터테인먼트의 명소" 마카오관광청 관광 세미나 개최 2024-05-30 16:41:03
스타를 받은 레스토랑 두 곳을 비롯해 총 48개의 미쉐린 레스토랑을 보유하고 있다. 오는 6월 14일부터는 국제 미식 축제를 개최한다. 축제에서는 마카오 현지의 다양한 요리를 선보이고, 유명 셰프들이 쇼케이스를 펼친다. 관광청은 이 밖에도 새롭게 문을 연 스튜디오시티 대규모 실내 워터파크, 몰입형 체험 공간 팀 랩...
그란 멜리아 나트랑, 럭셔리 액티비티 3선 선보여 2024-05-30 11:28:16
하나로 손꼽히는 히스패니아(Hispania)는 미슐랭 스타를 받은 스페인의 카사 제라르도(Casa Gerardo)를 포함해 유럽에 두 개의 레스토랑을 운영하고 있는 요리 대가 셰프 마르코스(Chef Marcos)의 진두지휘로 동남아시아에서 최고의 스페인 요리를 선보인다. 정통 이베리아 스타일의 신선한 해산물, 조스퍼 그릴에서 구워진...
장어 한 마리 통째로…정호영 셰프 음식, 편의점서 맛본다 2024-05-29 11:05:53
것. 회사 측은 "정호영 셰프만의 장어 굽기 기술과 소스에 대한 노하우를 적용했다"며 "길쭉한 도시락 모양 용기를 사용해 일식 전문점에서 먹는 듯한 맛과 분위기를 구현했다"고 귀띔했다. 카덴 냉우동은 정호영 셰프의 면발 제조 기술을 참고해 만들었다. 냉우동은 4500원으로 식당 판매가인 8000원보다 2배 저렴하다....
세븐일레븐, 정호영 셰프와 장어덮밥·냉우동 출시 2024-05-29 09:03:13
한 마리를 통째로 올렸다. 정호영 셰프만의 장어 굽기 기술과 소스에 대한 노하우를 적용했다고 세븐일레븐은 설명했다. 카덴 냉우동은 정호영 셰프의 면발 제조 기술을 참고해 만들었다. 가다랑어포 액기스 국물에 파 플레이크, 연겨자, 얼음을 넣어 먹는 상품으로 얼음 컵이 증정된다. 주태정 세븐일레븐 간편식품팀장은...
귀족의 궁전이 럭셔리 호텔로? 마드리드 호캉스의 특별함 2024-05-28 11:28:23
레스토랑 다니다. 미쉐린 스타 셰프 다니 가르시아가 운영하는 곳으로, 안달루시아 전통 요리를 현대식으로 재해석한 메뉴를 선보인다. 레스토랑은 호텔 최고층에 위치해 루프톱에서 마드리드 시내를 한눈에 내려다볼 수 있다. 만다린 오리엔탈 리츠 마드리드 귀한 손님이 된 기분을 느껴보고 싶다면 만다린 이곳으로...
'김호중' 믿고 미리 받은 돈만 '126억'…콘서트 강행 이유였나 2024-05-28 09:35:33
16억원으로 줄었다. 소속사는 글로벌 팬덤 플랫폼 스타플래닛을 운영하는 스튜디오엠앤씨에 60억원을 투자했다. 김호중은 해당 플랫폼에서 진행한 트로트 부문 스타 차트에서 작년 3월부터 9개월 연속 1위를 차지한 바 있다. 특히 공연 등으로 벌어들일 수익을 미리 받아둔 것으로 보이는 '선수금'이 약 126억원에...
CJ제일제당, '퀴진케이' 프로젝트로 뉴욕서 한식 알려 2024-05-27 09:47:07
셰프 육성 프로젝트 퀴진케이(Cuisine.K)를 통해 한식 문화 확산에 앞장선다. CJ제일제당은 최근 뉴욕의 한식 파인다이닝 레스토랑(최고급 식당) 'NARO'에서 퀴진케이와 한국을 대표하는 스타 셰프들이 손잡고 '팝업 디너'를 진행했다고 27일 밝혔다. 'Naro'와 미슐랭 2스타 'Atomix'를...
밭 갈고 물고기 키우는 미쉐린 셰프 DK…방콕의 '녹색 식탁'을 꿈꾸다 2024-05-16 17:06:55
접근법을 제시하는 레스토랑에 ‘그린 스타’를 수여한다. ‘아시아 베스트 레스토랑 50’에서도 최근 ‘지속 가능한 레스토랑’ 부문이 신설됐다. 올해 이 두 가지를 모두 거머쥔 레스토랑이 있다. ‘네오 인디안 퀴진’을 표방하는 방콕의 레스토랑 하오마다. 베트남·캄보디아 돌며 레시피 탐구 하오마를 이끄는 셰프는...